О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 20 февраля 2012 | 227 0

Боксер Чисора отпущен из-под ареста

Боксер Чисора отпущен из-под ареста

19 февраля Виталий Кличко защитил титул чемпиона, победив Дерека Чисору по очкам.

19 февраля Виталий Кличко защитил титул чемпиона, победив Дерека Чисору по очкам

Немецкая полиция отпустила британского боксера Дерека Чисора без предъявления ему каких-либо обвинений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Чисору задержали в воскресенье утром в аэропорту Мюнхена, когда он собирался зарегистрироваться на рейс, вылетающий в Соединенное Королевство. Поводом для ареста послужила его драка с другим известнейшим британским боксером экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем.

Напомним, инцидент произошел на пресс-конференции, организованной по итогам состоявшегося в субботу матча на первенство мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе, в котором Чисора проиграл по очкам украинцу Виталию Кличко. В результате этой драки тренер Чисоры Адам Бут получил травму головы.

Таким образом, задержанный боксер фактически был признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с Хэем, хотя поначалу пресса сообщала, что против него могут быть выдвинуты обвинения в совершении побоев и угрозе убийством, поскольку очевидцы слышали, как Чисора не менее четырех раз прокричал Хэю о намерении застрелить его по возвращении на родину.

Хэя полиция Германии также намерена допросить, однако следов его пока так и не обнаружила.

На следующей неделе руководство Федерации профессионального бокса Германии соберется на заседание, на котором будет рассмотрено решение о наказании британских боксеров. По словам главы организации Томаса Пютца, Хэю и Чисоре могут запретить проводить поединки на территории Германии.

В ночь на воскресенье, 19 февраля, Виталий Кличко защитил титул чемпиона, победив Дерека Чисору по очкам единогласно -118:110, 118:110, 119:111. До пятого раунда поединок проходил при заметном преимуществе украинского спортсмена, однако потом Чисоре удалось несколько выровнять положение. Кличко придавали силы болельщики, которые поддерживали своего любимца на протяжении всего поединка, а вначале перестарались и вовсе освистали гимн Великобритании.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ