О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 8 апреля 2011 | 287 0

Боксер Денис Лебедев: бой с Джонсом важнее, чем борьба за титул чемпиона мира

Боксер Денис Лебедев: бой с Джонсом важнее, чем борьба за титул чемпиона мира

В Москве состоится одно из важных событий российского бокса.

В Москве 21 мая состоится одно из важных событий российского бокса

В поединке встретятся боксер-профессионал Денис Лебедев и экс-чемпион мира в четырех категориях Рой Джонс. "Это главная сенсация профессионального бокса и российского спорта в целом", - заявил менеджер нашего боксера Владимир Хрюнов.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию пресс-конференции из пресс-центра ВГТРК.

"Этого зрелища ждут не только в России, но и во всем мире. Этому бою придается очень большое значение, поскольку многие боксеры называют Роя Джонса своим кумиром", - добавил генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров.

В свою очередь боксер Денис Лебедев признался, что этот бой для него значит больше, чем бой за титул чемпиона мира. "Чтобы сделать себе такое имя, какое смог Рой Джонс, для этого нужно серьезно потрудиться. Я постараюсь сделать всё, чтобы этого достичь. Но Рой Джонс - это легенда, а я – это настоящее", - с уверенностью заявил российский боксер.

О подписании контракта на рейтинговый поединок россиянина и американца было объявлено 25 марта этого года. Изначально бой был назначен на 22 мая, однако затем был перенесен на день раньше.

Менеджер Дениса Лебедева объяснил это следующим: "Мы вынуждены изменить дату боя в связи с тем, что прямая трансляция поединка будет вестись сразу на три страны - Россию, США и Австралию, - сообщил Хрюнов. - Из-за того, что в один день, 22 мая, проходят 10 матчей заключительного тура чемпионата Англии по футболу и гонки "Формулы-1", то единственное время, остававшееся свободным в сетке телеканалов - 21 час по московскому времени. Но это - глубокая ночь в Австралии. Поэтому мы приняли решение перенести бой на 21 мая".

В активе Лебедева - 21 победа (16 нокаутом), одно поражение, у Джонса - 54 победы (40 нокаутом), семь поражений. Последний поединок американец провел около года назад, проиграв своему соотечественнику Бернарду Хопкинсу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ