О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 16 июня 2010 | 170 0

Бразилия обыграла КНДР

Бразилия обыграла КНДР

В своей группе G бразильцы лидируют.

В своей группе G бразильцы лидируют.

Сборная Бразилии обыграла команду Северной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира в ЮАР. Матч прошел 15 июня и завершился победой бразильцев со счетом 2:1. Пятикратные чемпионы мира начали матч в атакующем ключе, однако северокорейцам удавалось сдерживать напор бразильских футболистов. При этом время от времени команда КНДР проводила опасные контратаки и в целом старалась играть с Бразилией на равных. В итоге первый тайм не принес забитых голов и команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме бразильцы захватили преимущество и на 56-й минуте забили гол. Полузащитник "Интер" Майкон прорвался по флангу и сильным ударом практически от лицевой линии отправил мяч в сетку ворот Северной Кореи. В дальнейшем Бразилия продолжила атаковать и на 72-й минуте Элано уверенно сыграл на острие атаки, завершив удачную комбинацию бразильцев.

В концовке встречи северокорейцы провели несколько острых атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Автором первого гола КНДР на чемпионате мира 2010 года стал Чи Ен Нам. Примечательно, что под конец встречи КНДР усилила давление на ворота бразильцев в надежде сравнять счет, но большего добиться не смогла.

По результатам этого матча Бразилия, которую считают главным претендентом на золото ЧМ в ЮАР, заняла первое место в группе G. Ранее свой первый матч в этой группе сыграли Кот-д'Ивуар и Португалия. Встреча между этими командами завершилась нулевой ничьей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 88 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ