О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 25 апреля 2012 | 273 0

"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов

"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов

Вторая полуфинальная встреча этих команд, состоявшаяся 24 апреля, закончилась вничью 2:2.

Вторая полуфинальная встреча этих команд, состоявшаяся 24 апреля, закончилась вничью 2:2

Лондонский "Челси" вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, обыграв действующего победителя турнира - испанскую "Барселону".

Счет в матче на 35-й минуте открыли каталонцы: полузащитник Серхио Бускетс завершил атакующую комбинацию ударом в пустые ворота, замкнув передачу Куэнки. Через две минуты после этого гола с поля был удален капитан "Челси" центральный защитник Джон Терри. Он получил красную карточку за то, что грубо сфолил на игроке противника в неигровом эпизоде.

Оставшись вдесятером, на 43-й минуте "Челси" пропустил второй гол. Лионель Месси и Андрес Иньеста разыграли комбинацию, после которой испанский полузащитник вышел один на один и легко отправил мяч в дальний угол ворот Петера Чеха. В самом конце первого тайма, уже в добавленное время "Челси" отыграл один гол: Рамирес, получив проникающую передачу от Лэмпарда, перекинул вышедшего из ворот Вальдеса.

Во втором тайме, на 49-й минуте игры, арбитр встречи турок Джюнейт Чакыр назначил пенальти в ворота "Челси" за фол Ивановича на Сеске Фабрегасе. Месси, исполнявший удар, не попал в створ ворот, пробив в перекладину. Весь второй тайм проходил в атаках хозяев, и на 83-й минуте Месси имел хороший шанс забить, но дальним ударом попал в штангу.

В добавленное ко второму тайму время вышедший на замену Фернандо Торрес установил окончательный счет в матче, выйдя один на один и переиграв Вальдеса. Таким образом, благодаря победе в первом полуфинальном матче со счетом 1:0 "Челси" вышел в финал.

В финале английская команда встретится с победителем пары "Реал" - "Бавария". Первый матч между этими командами закончился победой немцев 2:1, ответная встреча состоится в Мадриде 25 апреля.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 14 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ