О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 30 июля 2010 | 332 0

Чемпионат Европы: у сборной России - еще две медали

Чемпионат Европы: у сборной России - еще две медали

Прыгуны в высоту Александр Шустов и Иван Ухов завоевали золотую и серебряную медали.

Прыгуны в высоту Александр Шустов и Иван Ухов завоевали золотую и серебряную медали

На Чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в настоящее время в Барселоне, сборная команда России завоевала еще две медали. Прыгуны в высоту Александр Шустов и Иван Ухов завоевали золотую и серебряную медали соответственно, сообщает "Россия 24". Таким образом, россияне упрочили свое лидерство в общем зачете: три золота, три серебра и три бронзы.

Как сообщает из Барселоны корреспондент ВГТРК Андрей Шляпников, эта золотая медаль – первый серьезный успех на международной арене. До сегодняшнего дня он был чемпионом России и победителем студенческих Игр. И вот теперь Шустов – чемпион Европы. И что самое главное – он победил борьбе со своим товарищем по команде и главным соперником Иваном Уховым. "На чемпионате России за тобой огромный регион стоит, здесь – огромная Россия. Чувствовалась огромная поддержка страны, потому что выступаешь под флагом. Флаг за тобой – и нужно за него биться", - признался чемпион.

Александр продемонстрировал необыкновенную волю к победе: шел дождь, у Шустова не заладилось на высоте 2,31 метра, и он был на грани вылета, но справился с нервами и перелетел через планку с третьей попытки. Дальше – больше: воодушевленный Шустов преодолевает следующую высоту – 2, 33 – с первой же попытки. Иван Ухов такого развития событий не ожидал и сдался. Так высоко Александр прыгал лишь на соревнованиях в России. То, что он показал такой хороший результат на чемпионате Европы, говори о том, что у Шустова – большое будущее.

Наверное, Для Ивана Ухова серебро можно расценивать как неудачу. Ведь за ним уже застолбилось прозвище "снежный человек" – высокие результаты он показывает только зимой. Однако для российских прыжков в высоту это огромный успех. Наши "высотники" уже на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции. Так, в 2008 году Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом, год назад чемпионат мира в берлине выиграл Ярослав Рыбаков, и вот снова двойная победа России – золото Александра Шустова и серебро Ивана Ухова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ