О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 7 июля 2010 | 177 0

Чемпионат мира: самые точные прогнозы – у осьминогов

Чемпионат мира: самые точные прогнозы – у осьминогов

Представитель морской фауны по имени Поль в исходах матчей не ошибся еще ни разу.

Представитель морской фауны по имени Поль в исходах матчей не ошибся еще ни разу

Чемпионат мира по футболу в ЮАР вступает в стадию полуфиналов. Самый интригующий матч Испании с Германией состоится в среду. Два года назад, обыграв как раз немцев, испанцы стали чемпионами Европы. На этот раз прославленной "красной фурии" будет противостоять обновлённая "бундестим".

Позади 60 матчей, и до конца африканского чемпионата осталось всего четыре игры. Четверо сильнейших будут бороться за призовые места, но только одна команда получит кубок, а одна вообще не попадет на пьедестал. Главная битва состоится на стадионе в Йоханнесбурге, но сначала - матч, который уже называют досрочным финалом: Германия - Испания в городе Дурбан.

У обеих команд на этом чемпионате всего по одному поражению, причем с одинаковым счетом 0:1 - и от команд, которые никто не считал фаворитами. В групповом этапе Германия оказалась слабее Сербии, а Испания в первом же матче турнира умудрилась проиграть Швейцарии!

Счастливое число Германии на этом чемпионате - четыре. В трех матчах немцы забили четыре гола: сначала разгромив Австралию (4:0), потом отправив домой сборную Англии (4:1).

Если в игре с англичанами счет еще можно назвать спорным - арбитр не засчитал не вполне очевидный, но абсолютно законный гол Фрэнка Лэмпарда, - то в четвертьфинальной игре с главными на тот момент фаворитами первенства, сборной Аргентины, справедливость результата не вызывает никаких сомнений – 4:0. Немцы разгромили подопечных Диего Марадоны всухую.

На предматчевых пресс-конференциях будущие соперники ведут себя как джентльмены. В адрес друг друга только комплименты отпускают.

"Пока что на чемпионате Германия - лучшая и самая укомплектованная команда. Она сильно изменилась с 2008 года. Они привели молодых игроков со свежими силами, и их будет очень сложно победить", - говорит Пепе Рейна, резервный вратарь сборной Испании.

"Для меня Испания - определенно фаворит чемпионата. У Испании, в отличие от Аргентины - не один Месси, а несколько, особенно в нападении", - заявляет Йохим Лёв, тренер сборной Германии.

Чемпионы Европы испанцы не могут похвастать такой же результативной игрой, как у сборной Германии: больше двух голов за одну игру на этом чемпионате они не забивали, причем оба решающих мяча - и в 1/8 финала с португальцами, и в 1/4 с Парагваем - были забиты во втором тайме. Но на стороне "красной фурии" - лучший бомбардир чемпионата Давид Вилья. Он автор пяти из шести голов, забитых испанцами в Африке.

Что касается истории встреч, то и она не дает определенного ответа. Немцы никогда не проигрывали испанцам в матчах чемпионата мира, но на первенстве Европы в 2008 году единственный гол Фернандо Торреса на 33-й минуте игры отнял у немцев надежду на победу в финале. На этом чемпионате Торрес не забивал еще ни разу. В общем, прогнозировать результат грядущего полуфинала очень непросто. По крайней мере, людям.

Другое дело - осьминоги, у них свои источники информации. Представитель морской фауны по имени Поль из немецкого аквапарка в определении исхода матчей с участием сборной Германии не ошибся еще ни разу. Сегодня, к великому разочарованию своих поклонников, он предвидел победу испанцев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ