О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 28 мая 2015 | 236 1

Чиновники ФИФА вернут $150 млн из $10 млрд полученных взяток

Чиновники ФИФА вернут $150 млн из $10 млрд полученных взяток

По делу о махинациях в спорте проходят в общей сложности 14 человек

Выяснилось, что последние двадцать лет коррупция в федерации футбола была привычным делом. Теперь мошенники находятся под следствием, а фанаты ждут перемен. Ведь если футбол не проплачен, то и результаты могут быть непредсказуемыми.

Чиновникам ФИФА предъявили обвинения в коррупции, мошенничестве, отмывании денег  и даже рэкете. Последние двадцать лет коррумпированные чиновники проводили махинации с заявками на проведение чемпионатов мира, с заключением маркетинговых и вещательных сделок. По делу проходят в общей сложности 14 человек. Среди арестованных несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Кроме того, предъявлено обвинение экс-президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джеку Уорнеру, который ранее был вице-президентом ФИФА, и бывшему президенту Конфедерации южноамериканского футбола Николя Леосу.

Между тем, сумма взяток в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) составила более 10 миллиардов долларов за 19 лет, передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора США Лоретты Линч.

Линч также отметил, что сумма взяток, полученных в ходе подготовки к Кубку Америки по футболу 2016 года, составила около 110 миллионов долларов.

Шесть обвиняемых по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) согласились вернуть $150 миллионов полученных взяток.

«Подзащитные согласились вернуть 150 миллионов долларов незаконных доходов, которые они получили от этих преступлений», — сказала Линч.

Кстати, министра спорта России Виталия Мутко уже вызывали на допрос в Генпрокуратуру Швейцарии по делу о коррупции при определении стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ