О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 22 ноября 2010 | 202 0

Да здравствует двоевластие. Обзор субботних матчей 14-го тура

Да здравствует двоевластие. Обзор субботних матчей 14-го тура

Теперь в премьер-лиге два лидера - "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Теперь в премьер-лиге два лидера - ''Челси'' и ''Манчестер Юнайтед''

После того, как "Челси" снова оступился, а "Манчестер Юнайтед" одержал победу, лидеров стало двое. "Синие" и "красные дьяволы" набрали по 28 очков. А ведь совсем недавно чемпиона и вице-чемпионов разделяли пять очков.

"Арсенал" - "Тоттенхэм" - 2:3 (Насри 9, Шамах 27 - Бэйл 50, ван дер Варт 67, пенальти, Кабуль 87). "Арсенал", занимавший накануне тура второе место, мог даже возглавить таблицу. Нужно было обыграть в дерби недругов из "Тоттенхэма". Первый тайм предвещал "канонирам" не просто победу, а разгром неприятеля. К перерыву хозяева вели 2:0. На 9-й минуте Самир Насри пробил Эурелио Гомеса с острого угла. На 27-й минуте "Арсенал" развил успех. Мяч на счету Маруана Шамаха, а голевой пас ему сделал Андрей Аршавин. Другой легионер из России Роман Павлюченко также вышел с первых минут в составе "Тоттенхэма". До перерыва Насри и Шамах могли забить еще по мячу.

После перерыва в составе номинальных гостей произошла замена. Вышел не игравший с сентября Джермейн Дефо. И все как-то поменялось. Первый ответный гол не заставил себя долго ждать. Рафаэль ван дер Варт выложил пас под удар Гарету Бэйлу, и тот вогнал мяч в дальний от Лукаша Фабьянского угол. Этот гол придал "шпорам" дополнительные силы.

На 67-й минуте "Тоттенхэм" получил право на штрафной. Удар ван дер Варта пришелся в стенку, но Сеск Фабрегас при этом задел мяч рукой. Пенальти реализовал ван дер Варт, и от преимущества "Арсенала" остались только воспоминания.

Последовала вспышка активности "канониров". Себастьен Скиллачи забил третий мяч в ворота Гомеса, но при этот нарушил правила. Лоран Косьельни не попал в уже пустые ворота. В свою очередь Питер Крауч, заменивший Павлюченко, промахнулся из выгодной позиции.

Развязка наступила на 87-й минуте, когда защитник Юнес Кабуль использовал навес ван дер Варта. "Тоттенхэм" впервые за 17 лет обыграл "Арсенал" на поле соперника.

"Манчестер Юнайтед" - "Уиган" - 2:0 (Эвра 45, Эрнандес 79). "Уиган" - любимый соперник "МЮ". 11 предыдущих матчей "красные дьяволы" выиграли с общим счетом 35:4. "Лэтикс" очень хотели прервать не самую хорошую традицию, и первый тайме провели здорово. Но уйти на перерыв при счете 0:0 не удалось. На 45-й минуте давно не забивавший Патрис Эвра отличился после навеса Пак Чжи Суна.

Во втором тайме на поле вышел поправивший свое драгоценное здоровье Уэйн Руни. Но самой заметной фигурой стал арбитр Мэтью Аткинсон, удаливший без особой надобности двух игроков "Уигана" - Антолина Алькараса и Уго Родальегу. Дожать обескровленного соперника труда не составило. Победу "Манчестера" закрепил Хавьер Эрнандес, использовавший на 79-й минуте навесную передачу Рафаэла.

"Бирмингем Сити" - "Челси" - 1:0 (Бойер 17). Глубокий спад переживает чемпион. Вслед за проигрышем "Сандерленду", "Челси" уступил и "Бирмингему". Правда, на "Сент-Эндрюс" гости владели огромным преимуществом и создали у ворот Бена Фостера около трех десятков опасных моментов. Но ни одного момента реализовано не было в первую очередь благодаря отличной игре вратаря сборной Англии.

Бирмингемцы же использовали едва ли единственную возможность. Себастьян Ларссон навесил, Камерон Джером выиграл воздух и скинул, Ли Бойер ударил и попал. Как все просто. Шла 17-я минута. У "Челси" оставался вагон времени, чтобы отыграться и выйти вперед. Но вы уже все знаете из предыдущего абзаца.

Юрий Жирков пропустил матч из-за травмы. Надеемся, что повреждение несерьезно.

"Болтон" - "Ньюкасл" - 5:1 (К.Дэвис 18, пенальти, 90, пенальти, Ли Чунг Юнг 39, Эльмандер 50, 72 - Кэрролл 52). Выступления "Ньюкасла" напоминают черно-белую форму северян. Полоса белая - 5:1 в дерби с "Сандерлендом" и 1:0 на "Эмиретйс" закончилась. Теперь полоска черная - домашний проигрыш "Блэкберну", ничья с "Фулхэмом" и оглушительные 1:5 на "Рибоке".

В первом тайме оборону гостей измучил быстроногий Ли Чунг Юнг. Сначала кореец заработал пенальти, который реализовал Кевин Дэвис, затем забил сам. После перерыва Ли и Дэвис создали голевой момент для Юхана Эльмандера, и швед не подкачал - 3:0. Ответный гол Энди Кэрролла ничего изменить не мог. "Рысаки" продолжал искать счастье у чужих ворот. На 72-й минуте Эльмандер вышел победителем в борьбе с Фабрисио Колоччини и провел четвертый гол. Этот эпизод разозлил аргентинского защитника "сорок". Через три минуты Колоччини локтем заехал Эльмандеру по лиц, за что отправился досматривать матч в раздевалку. В ближайших трех матчах тренер "Ньюкасла" Крис Хьютон может забыть о наличии футболиста по фамилии Колоччини.

В самом конце встречи в ворота гостей был назначен еще один пенальти, на этот раз за фол против Ивана Класнича. Дэвис снова был точен при исполнении пенальти - 5:1. Этот выигрыш позволил "Болтону" подняться на четвертое место.

"Блэкпул" - "Вулверхэмптон" - 2:1 (Варни 3, Хэйрвуд 44 - Дойл 87). Если "Вулверхэмптон" пропустил в начале матча, то наверняка проиграет. В третьем матче подряд "волков" губит быстрый гол соперника. Вот и в игре с "Блэкпулом" ворота Маркуса Ханеманна пали на третьей минуте после удара Люка Варни с лету. А перед перерывом счет вырос до 2:0 после гола Марлона Хэйрвуда.

Свой гол престижа "волки" провели - за три минуты до конца Кевин Дойл использовал прострел Жоржа Элокоби. Но уйти от четвертого проигрыша кряду "волки" не смогли. Неплохо играющая, но фатально невезучая команда увязает все глубже и глубже.

"Вест Бромвич Альбион" - "Сток Сити" - 0:3 (Этерингтон 55 пенальти, Уолтерс 86 пенальти, 90). Что случилось с "Вест Бромвичем"? Герой старта играет очень тяжело и натужно. В пяти матчах "дрозды" взяли лишь одно очко.

Вот и в игре со "Сток Сити" подопечные Роберто Ди Маттео получили 0:3. Возможно, "дрозды" не заслуживали подобного разгрома. Первый тайм они провели весьма недурно. Но после перерыва вратарь хозяев Скотт Карсон сбил в своей штрафной Кенвайна Джонса. Пенальти реализовал Мэтью Этерингтон.

Второй 11-метровый был назначен в ворота "Вест Брома", когда Этерингтон уступил свое место Марку Уолтерсу. Тот и пробил с точки, не оставив шансов Каросону. Так на 86-й минуте счет вырос до 0:2. Уолтерс на радостях сделал дубль, забив третий для своей команды мяч в уже добавленное время.

"Ливерпуль" - "Вест Хэм" - 3:0 (Г.Джонсон 17, Кейт 27, пенальти, Родригес 39). Чтобы обыграть "Вест Хэм" и Стивен Джеррард не нужен. "Ливерпуль", игравший без своего травмированного лидера, еще в первом тайме забил в ворота аутсайдера три мяча.

В стартовом составе хозяев появился воспитанник "Вест Хэма" Глен Джонсон, не игравший в последнее время. Ходили слухи, что у правого защитника конфликт с наставником Роем Ходжсоном, и дни Джонсона в "Ливерпуле" сочтены. Но Глен вышел с первых минут и провел первый гол в матче, не пожалев свой бывший клуб. Джонсон отличился после розыгрыша углового на 17-й минуте.

На 26-й минуте защитник "молотобойцев" Дэнни Гэббидон сыграл рукой в собственной штрафной площадке, и Дирк Кёйт с пенальти удвоил результат. Третий гол организовал другой бывший игрок "Вест Хэма", выступающий за "красных" - Пол Кончески. После его навеса Макси Родригес головой переправил третий мяч в ворота Роберта Грина. Шла 39-я минута.

Во втором тайме хозяева могли развить успех, но ограничились тремя мячами. Некоторый спад в игре "Ливерпуля" преодолен, а "Вест Хэм" все прочнее увязает в зоне вылета.

Главный промежуточный итог тура - теперь в премьер-лиге два лидера - "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Мог быть и один, но "Арсенал" проиграл в дерби и остался только третьим. Идущий четвертым "Болтон" отстает от лидеров всего то на шесть очков. Не забудем о "Манчестер Сити", который играет в воскресенье и вполне может приблизиться к "правящему тандему".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ