О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 25 февраля 2010 | 219 0

Десятый день Олимпиады стал для россиян самым удачным

Десятый день Олимпиады стал для россиян самым удачным

Накануне наши спортсмены завоевали еще две медали на Играх 2010.

Накануне наши спортсмены завоевали еще две медали

Из олимпийского Ванкувера уже третий день подряд приходят хорошие новости. Накануне наши спортсмены завоевали еще две медали. Российская женская сборная по биатлону уверенно финишировала первой в эстафете, получив ожидаемое и очень желанное третье золото на этих Играх.

Вторую награду - серебряную - добыл конькобежец Иван Скобрев - в гонке на 10 километров.

Ольга Зайцева на финише уже не торопилась, ближайшая соперница отстала на 32 секунды. Золотая для России эстафета 4 по 6 километров.

Первой стартовала Светлана Слепцова, ей так не везло в индивидуальных гонках, в эстафете не промахивается ни разу, но все же француженке и немке удается ее нагнать.

"Сама не поверила. Я очень переживала и, наверно, из-за этого была полная концентрация только на рубеже. Но видели сами, что было очень тяжело бежать, но я сделала все, чтобы, как сказать, задать темп своей команде. И я очень рада, что мы сегодня выиграли, просто, наверно, счастью нет предела", - говорит Светлана Слепцова, чемпионка Олимпийских игр по биатлону в эстафете.

Анна Богалий-Титовец промахивается, но убежавших от нее соперниц догоняет до момента передачи эстафеты. Команда пока вторая, но становится лидером после безупречной стрельбы Ольги Медведцевой - 10 из 10. Француженка отправляется на два штрафных круга и Медведцева уже недосягаема.

"Лично я была уверена в своих силах, и была уверена в девчонках, что, собственно говоря, ничего нам не может помешать", - рассказывает Ольга Медведцева, чемпионка Олимпийских игр по биатлону в эстафете.

И теперь Ольге Зайцевой, главное, не растерять гигантский, более сорока секунд отрыв. Второй огневой рубеж. Нервы на пределе. Два промаха на последней мишени. Тренеры и болельщики затаили дыхание.

"Тренеры кричали: 40 секунд, 40 секунд, надо быстро, быстро. Не знаю, ну, а я просто бежала, суетилась, эти 40 секунд сохраняла, хотя можно было чисто, спокойно идти работать. И стреляла бы ноль", - вспоминает ход гонки Ольга Зайцева, олимпийская чемпионка в эстафете.

"Был немножко такой момент, когда она вдруг шестой выстрел промазала. Вот. Уже хотела одеть винтовку и убежать, но потом сконцентрировалась, собралась, то есть добила", - говорит тренер женской сборной России Александр Селифонов.

И все-таки победа. Второе место у Франции, третье у Германии. На пьедестал олимпийские чемпионки забежали. В Турине, кстати, у биатлонисток в эстафете тоже было золото.

Иван Скобрев после финиша думал, что бронза, но судьи решили - серебро. Соперника Ивана по забегу мирового фаворита среди скороходов голландца Свена Крамера дисквалифицировали за переход на чужую дорожку - это грубое нарушение.

"25 кругов, ты должен перейти кучу раз на другую дорожку, и здесь, конечно, важно не ошибиться. Но это спорт, в любом случае, как бы то ни случилось, я был бы на подиуме. Поэтому я больше рад серебру, но на сегодняшний день я получил заслуженную бронзу, ну, и вот такое серебро тоже приятно, тоже здорово. Я рад", - делится Иван Скобрев, серебряный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту на дистанции 10000 метров и бронзовый призер на дистанции 5000 метров.

Нашу сборную выход на Канаду не пугает. Все игроки, как говорят спортсмены, на пике формы.

"Сегодня тренировка была специальная, под канадцев, такая немножко силовая. Отрабатывали пару таких упражнений, именно нацеленных на канадский оборонительный хоккей такой, силовой, и поэтому в хорошей форме, никаких проблем", - говорит Евгений Малкин, защитник сборной России по хоккею.

Эта очередь напротив олимпийской деревне не на стадион. В Русском доме - яркая экспозиция Сочи-2014, за 4 года до Игр здесь готовы поручиться, проблемы Ванкувера - отсутствие снега и сомнительное качество подготовки трасс - Олимпиаде в России не грозят.

"Нас интересует буквально все. Как работает транспорт, как организована безопасность. Вопросы, конечно, системы жизнеобеспечения города. Волонтеры, пресса, многие, многие другие. Мы должны сделать, мы обязаны сделать Олимпиаду еще лучше, еще краше, чтобы действительно восторгался весь мир", - поясняет Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

За три дня наград больше, чем за всю первую половину Олимпиады. 2 золота, 2 серебра, 4 бронзы. Всего у России пока 13 медалей. И очень важный день впереди.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 86 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ