О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 6 октября 2010 | 211 0

Дик Адвокат: поражение от словаков уже забыто

Дик Адвокат: поражение от словаков уже забыто

"Наша цель - забить в ближайшем матче на один мяч больше, чем футболисты Ирландии".

"Наша цель - забить в ближайшем матче на один мяч больше, чем футболисты Ирландии"

Такое мнение высказал главный тренер сборной России Дик Адвокат на пресс-конференции в преддверии матча отборочного этапа чемпионата Европы 2012 года с ирландцами, который состоится 8 октября в Дублине.

По словам Адвоката, накануне наставник ирландской команды Джованни Трапаттони на пресс-конференции сказал, что встречи с россиянами - самые важные для его команды. "Трапаттони уже начал подготавливать атмосферу вокруг матча. Для нас каждая игра является важной. Мы не думаем о поражении в предыдущем матче Euro-2012 со сборной Словакии (россияне уступили со счетом 0:1). Но если мы проигрываем одну встречу дома, нужно выигрывать на выезде", - подчеркнул Адвокат.

Сравнивая манеру игры двух команд, наставник россиян отметил, что сборные действуют в различном стиле. "Мы любим играть в комбинационный футбол. Ирландцы, в свою очередь, так же как и мы, много работают на поле, но используют длинные передачи. Наш соперник - сильная команда, для нас в этой встрече будет важно контролировать мяч".

На предстоящую встречу Адвокат вызвал 21 игрока, при этом тренер заметил, что идеи основного состава уже есть, хотя, безусловно, на тренировках все может измениться. "Когда мы вызываем 21 человека, мы знаем, на что они способны, рассматриваем каждый тур национального чемпионата. В то же время ищем лучших игроков, которые могут усилить команду. Пока по-прежнему вызываем тех игроков, которые были", - отметил тренер.

Отвечая на вопрос, есть ли в сборной лидер, вокруг которого строится игра команды, Адвокат заметил, что в сборной 21 футболист и все они важны. "Даже не 11 из них важны, а все", - подчеркнул тренер, добавив, что команде нужны футболисты с исключительными качествами, такие как, к примеру, нападающий английского "Арсенала" Андрей Аршавин, который может создать момент из ничего.

"Безусловно, для сборной не очень хорошо, что некоторые спортсмены имеют недостаточно игровой практики в своих клубах, - цитирует ИТАР-ТАСС тренера россиян. - Возможно, за границей это можно объяснить, но не в российском чемпионате. Так, Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Алан Дзагоев (ЦСКА) и Юрий Жирков ("Челси", Англия) этим утром провели дополнительные тренировки - для них это дополнительная нагрузка. К сожалению, когда российские команды играют в еврокубках, они, зачастую, не делают акцент на российских игроков. Но это право тренера выбрать состав, хотя это не очень хорошо для российского футбола".

По мнению Адвоката, выход из данной ситуации может быть найден в использовании лимита на легионеров. "Но в настоящий момент это действует только в российском чемпионате, в Еврокубках чаще выступают иностранцы, но как раз в еврокубковых матчах у игроков есть возможность хорошо показать себя", - заключил Адвокат.

Сборной России в ближайшие дни предстоит сыграть два гостевых матч: сначала с ирландской сборной 8 октября в Дублине, а затем с командой Македонии 12 октября в Скопье.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ