О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 10 февраля 2011 | 207 0

Дик Адвокат: проигрыш в Абу-Даби - это очень плохой результат

Дик Адвокат: проигрыш в Абу-Даби - это очень плохой результат

Сборная России проиграла Ирану в товарищеском матче со счётом 0:1.

Сборная России проиграла Ирану в товарищеском матче со счётом 0:1

Поражение в товарищеском матче со сборной Ирана со счётом 0:1 – безусловно, плохой результат для российских футболистов. Такое мнение после прошедшей в Абу-Даби встречи россиян с иранцами выразил главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат.

"Соперник был лучше подготовлен физически, поскольку иранцы готовились к недавно закончившемуся Кубку Азии, - отметил Адвокат. - В феврале мы играем неудачно, но это не значит, что мы должны проигрывать. Однако это поражение - безусловно, плохой результат, о чём я и сказал игрокам".

Тренер российской сборной считает, что в первом тайме футболисты показывали приличное качество игры, но оказались слишком расточительными в реализации голевых моментов. По его словам, во втором тайме игрокам не хватило сил, но это нормально для подготовительного процесса. Отвечая на вопрос о возможном психологическом ударе для сборной после двух поражений (17 ноября в Воронеже россияне уступили в товарищеском матче сборной Бельгии - 0:2), Дик Адвокат подчеркнул, что "убежден в том, что когда команда в функциональном и игровом плане готова, она способна выйти из группы". "У меня в этом нет сомнений", - добавил наставник сборной.

В Ереване 26 марта должен пройти первый в этом году для россиян отборочный матч чемпионата Европы-2012 против сборной Армении, напоминает ИТАР-ТАСС. В преддверии этой встречи настораживает тот факт, что уже вторая подряд "репетиция" заканчивается поражением россиян. Атакующий потенциал сборной не был раскрыт должным образом, а игра в защите в очередной раз изобиловала далеко не безупречным перекатыванием мяча между серединой поля и своей штрафной, которые три-четыре раза заканчивавались потерей мяча в непосредственной близости от российских ворот.

В настроении российского сектора на стадионе "Заид Спорт Сити" чётко прослеживались все перипетии происходившего на поле. Две тысячи российских болельщиков, приехавших на "российскую премьеру" в Абу-Даби из Дубая и других эмиратов за 150-200 километров от столичного спорткомплекса и развернувших на трибунах огромный российский флаг, поддерживали футболистов. С трибун неслось: "Россия, вперед! Нам нужен гол!"

Однако, гола "не получилось", хотя в первом тайме удались несколько острых атак с явно голевыми моментами, которые можно и нужно было реализовывать, если бы в завершающей стадии футболисты не злоупотребляли игрой пяткой и чисто хоккейной тактикой игры на "пятачке" у ворот противника.

Второй тайм и произведенные замены не только не оживили игры, но и снизили её темп. Постоянные скидки мяча на свою половину поля заставили одного из дирижёров-болельщиков эмоционально прокричать: "Ребята, ворота в другой стороне!" Игра спокойно катилась к ничейному результату, но грянул гром, и, надо отдать должное соперникам россиян, гол, забитый на 90-й минуте Мохаммадом Халатбари, сборная Ирана заслужила.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ