О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 18 мая 2010 | 491 1

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России

Контракт нового главного тренера российской футбольной команды рассчитан на четыре года.

Контракт нового главного тренера российской футбольной команды рассчитан на четыре года

Голландец Дик Адвокат официально назначен главным тренером сборной России по футболу, сообщает "Спорт-Экспресс". О назначении Адвоката утром 17 мая объявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Это произошло на конференции РФС в Ростове-на-Дону. Ранее сообщалось, что контракт с Адвокатом будет подписан на два года.

Дика Адвоката стали называть одним из основных кандидатов на пост нового главного тренера сборной России еще в феврале, когда стало известно об уходе с этой должности Гууса Хиддинка. В апреле российские спортивные газеты написали, что новым наставником сборной будет именно Адвокат.

Сложность приглашения голландца заключалась в том, что у него был действующий контракт с Ассоциацией футбола Бельгии, который действовал до лета 2012 года. По данным российских СМИ, неустойку бельгийской федерации должен выплатить РФС. Точной информации о том, на каких условиях бельгийцы согласились разорвать контракт с тренером, нет.

Об условиях контракта Адвоката с РФС пока также ничего неизвестно. В апреле российские газеты писали, что соглашение будет подписано до лета 2012 года с возможностью продления еще на два года.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что зарплата Дика Адвоката в сборной России будет меньше зарплаты его предшественника на посту главного тренера Гууса Хиддинка. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Сколько именно Адвокат будет получать за работу наставником национальной команды, Фурсенко не уточнил.

Президент РФС подчеркнул, что сумма контракта Адвоката является "второстепенным моментом", поскольку деньги "для российской ментальности" - не главное.

Контракт нового главного тренера россиян рассчитан на четыре года. Он вступит в силу 31 июля, когда закончится срок соглашения Хиддинка. По словам Фурсенко, в контракте Адвоката "есть много нюансов, связанных с результатами команды". Задачей тренера президент РФС назвал попадание на Евро-2012 и чемпионат мира 2014 года и достойное выступление на этих турнирах.

18 мая 2010 года Адвокат встретится с членами исполкома РФС и ответит на их вопросы. Практика встреч тренера с руководством российского футбола станет регулярной.

Ранее СМИ писали, что Адвокат подпишет с РФС соглашение по схеме "2+2" (на два года с возможностью продления еще на два), а зарплата голландского специалиста составит пять миллионов евро в год. Хиддинк за работу наставником сборной России получал семь миллионов евро в год.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ