О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 6 июля 2011 | 231 0

Дик Адвокат: вторая сборная не должна мешать первой

Дик Адвокат: вторая сборная не должна мешать первой

В большинстве европейских стран подобная идея не сработала. Оправдает ли она себя в России?

В большинстве европейских стран подобная идея не сработала

Создание второй национальной команды – палка о двух концах, считает главный тренер футбольной сборной России Дик Адвокат. Сам он готов к эксперименту, но уверен, что у игроков станет меньше стимулов для того, чтобы проявить себя.

"Задумка, конечно, интересная, о чем я, между прочим, говорил раньше, - цитирует Адвоката сайт "Спорт сегодня". - Но надо понимать, что создание второй футбольной сборной - это палка о двух концах. Все российские футболисты должны стремиться попасть в национальную сборную. Для этого они обязаны по полной программе выкладываться в матчах чемпионата, доказывать, что достойны защищать честь своей страны. Вот я и думаю, а не получится ли, что с созданием команды "В" стимулов станет меньше?"

Впрочем, наставник национальной сборной России смотрит в будущее с оптимизмом: "Буду только рад ошибиться. Хотя подчеркну, что в большинстве европейских стран подобная идея не сработала. Посмотрим, насколько она себя оправдает в России". По мнению Адвоката, хватит одного сезона, чтобы понять, что к чему.

Голландец поделился с прессой своим мнением о старшем тренере второй сборной России Юрии Красножане: "Лично с ним я не знаком, но я хорошо знаю, кто это такой. В свое время "Зенит" под моим руководством играл против его "Спартака" из Нальчика".

Адвокат также не готов был ответить на вопрос, когда встретится с коллегой из второй сборной: "Вообще, честно говоря, я пока не до конца представляю, как вторая сборная будет функционировать. Ведь у нее нет официальных матчей – только товарищеские. К тому же не забывайте, что у нас еще есть молодежная команда, про которую тоже нельзя забывать. Как бы она не отошла на второй план. И, конечно, вторая сборная ни в коем случае не должна мешать первой".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ