О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 1 августа 2010 | 224 0

Для россиянок чемпионат в Барселоне стал золотым

Для россиянок чемпионат в Барселоне стал золотым

В общекомандном зачете российская сборная с солидным преимуществом на первом месте.

В общекомандном зачете российская сборная с солидным преимуществом на первом месте

Ещё одна медаль у российских легкоатлетов. Серебро нашей сборной принесла Наиля Юламанова из Тольятти. До старта 50-километрового марафона её мало кто считал фаворитом. Тридцатилетняя спортсменка до этого дня не добивалась побед на таких больших дистанциях. Но сегодня Юламанова оказалась быстрее своих более именитых соперниц. Опередила её, причем всего на минуту, только литовская спортсменка. Эта серебряная медаль стала уже 20-й для сборной России. Причем ровно половину из них наши легкоатлеты завоевали накануне, чем удивили весь спортивный мир.

Это не просто триумф. Этот день можно назвать российской феерией в Барселоне. Болельщики не успевали за победами наших спортсменок. 10 медалей, из них 5 - высшей пробы. Старт феноменальному выступлению дали бегуньи на 400 метров. Татьяна Фирова, Ксения Усталова и Антонина Кривошапка между собой разыграли весь пьедестал почета.

Золото Юлии Зарудневой в беге на 3 тысячи метров - особенное. Год назад на чемпионате мира в Берлине она проиграла своей главной сопернице - испанке Марте Домингес. Теперь же россиянка возвращает долги. Заруднева сумела на финишной прямой сделать рывок, решивший исход борьбы, и победить испанку на ее домашней арене. Еще одна россиянка - Любовь Харламова - на третьем месте.

Чуть позже положение российской сборной упрочила Наталья Антюх. Ее золото - в барьерном беге на 400 метров.

Экс-рекордсменка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова долгое время пребывала в тени прославленной Елены Исинбаевой. Но та пропускает нынешний сезон, и Светлана - на вершине пьедестала. Она единственная из прыгуний на чемпионате в Барселоне, кто сумел преодолеть высоту 4 метра 75 сантиметров.

Еще одно золото России - в беге на 800 метров. Победу празднует Мария Савинова. В этот же день Татьяна Лысенко стала второй в метании молота, а Сергей Бакулин - третьим в ходьбе на 50 километров.

В общекомандном зачете российская сборная с солидным преимуществом на первом месте. Причем, большинство побед за легкоатлетками. Представительницы женской половины команды из 19 медалей выиграли 16.

У наших спортсменов есть все шансы, чтобы упрочить свое положение лидера и оставить позади ближайших соперников. Накануне в вечерней программе сразу пять россиян из восьми сумели пробиться в финалы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ