О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 15 февраля 2011 | 269 0

Долгожданная победа: конькобежец Иван Скобрев – лучший в многоборье

Долгожданная победа: конькобежец Иван Скобрев – лучший в многоборье

Впервые за последние 24 года наш спортсмен сумел взять золото.

Впервые за последние 24 года наш спортсмен сумел взять золото

Самая обсуждаемая новость в России сегодня - победа лидера сборной России Ивана Скобрева на чемпионате мира в Калгари. Впервые за последние 24 года наш конькобежец сумел взять золото в классическом многоборье. Эта долгожданная для нашей страны победа стала полной неожиданностью для канадцев. Настолько, что когда Иван поднялся на пьедестал, для него сыграли не тот гимн.

Двадцать четыре года именно в этой дисциплине чемпионата мира - в классическом многоборье - на главный чемпионский пьедестал не вставала нога ни советского, ни российского спортсмена. И вот триумф. Иван Скобрев не скрывает эмоций - позади него титулованный норвежец Бокко, голландец Блокхейсен. Впервые в новейшей истории в Калгари военный оркестр чествует русского конькобежца-многоборца. Но происходит неожиданный курьез.

Интеллигентный Скобрев постарался не подать виду: конечно же, он понял, что играет не та музыка. Не гимн, а "Патриотическая песня" композитора Михаила Глинки. Похоже, никто на спортивной арене, кроме Скобрева и русской делегации, не понимает, что произошел неприятный казус, ошибка. Уже спустя несколько часов на банкете в честь российских победителей канадская сторона официально извинилась за досадную оплошность. Видимо, настолько неожиданной была победа российского спортсмена, что организаторы спортивного мероприятия были не готовы, а может, и не готовились вовсе.

"За 25 лет играть гимн России на конькобежном стадионе они не привыкли. Забыли, что Россия может побеждать. Наша задача - научить их и помочь запомнить, что Россия может побеждать не раз в 25 лет", - сказал Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Иван Скобрев стал единственным среди российских конькобежцев, кто принес медали в копилку нашей страны - бронзу и серебро. Незадолго до Калгари в нынешнем сезоне хабаровчанин Скобрев в том же многоборье в рамках чемпионата Европы в итальянском Коллальбо оказался первым в строчке общего зачета. И вот сейчас еще одна победа - в Канаде.

Некоторые российские интернет-издания распространили даже информацию, что в замешательстве военный канадский оркестр сыграл в честь Скобрева сначала гимн Болгарии, потом Белоруссии. Официальный гимн нашей страны все-таки прозвучал с опозданием и даже подняли повторно российский флаг, но, по мнению официальных представителей российской делегации, осадок остался.

В любом случае Иван Скобрев - первый, и даже такая ошибка канадцев не способна омрачить эту долгожданную победу российского спортсмена.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 132 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ