О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 1 января 2012 | 398 0

Емельяненко поздравил россиян с Новым годом эффектной победой

Емельяненко поздравил россиян с Новым годом эффектной победой

Он победил олимпийского чемпиона по дзюдо японца Сатоши Ишию.

Он победил олимпийского чемпиона по дзюдо 2008 года японца Сатоши Ишию

По-своему поздравил россиян с Новым годом наш боец в смешанных единоборствах Федор Емельяненко. Он победил олимпийского чемпиона по дзюдо 2008 года японца Сатоши Ишию. Причём, у него же на родине. Бой завершился нокаутом в первом же раунде. Емельяненко провёл серию сокрушительных ударов. Схватка проходила в рамках новогоднего турнира на одной из крупнейших спортивных площадок Японии "Сайтама Супер арена". Эта победа стала 33-й в профессиональной карьере Последнего императора.

Фёдор Емельяненко и Сатоши Ишии начали бой всего за несколько минут до наступления нового года в Японии. Так что спортсмены должны были встретить 2012 год в буквальном смысле в бою. Только Фёдора этот красивый расклад, видимо, не устраивал. В итоге бой продлился немногим более двух минут, когда Емельяненко серией ударов руками нокаутировал соперника.

Новый год на ринге Фёдор всё-таки встретил, но уже не в бою, а принимая поздравления с победой. Она стала для Последнего императора 33-й в карьере. А для молодого Сатоши Ишии сокрушительный нокаут – повод задуматься, стоит ли вообще продолжать карьеру в смешанных единоборствах. Особенно против таких серьёзных соперников.

Вообще, с самого начала боя было заметно, как нервничает японский спортсмен. Мешала и ответственность перед своими зрителями и уровень Фёдора. Козырем Ишии могли стать скорость, движение. Но Емельяненко в последние месяцы провёл серьёзную подготовку и к такой тактике был готов. Хорошие подсказки из-за угла, сосредоточенность, и в результате ещё до нокаута Фёдор пару раз серьёзно попал, фактически отбив у Ишии желание биться.

Емельяненко порадовал как российских, так и японских любителей смешанных единоборств. Для наших соотечественников победа Фёдора стала отличным подарком к наступающему Новому году. А для Японии, где Фёдор – один из кумиров, само его присутствие на новогоднем бойцовском вечере уже праздник.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ