О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 23 января 2011 | 229 0

Эстафетный триумф российских биатлонисток

Эстафетный триумф российских биатлонисток

Наши спортсменки завоевали золото в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в Италии.

Наши спортсменки завоевали золото в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в Италии

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и Ольга Зайцева допустили всего шесть промахов, и не сделали ни одного штрафного круга. А Антон Шипулин добавил в копилку российской сборной бронзу по итогам 15-километровой гонки с масс-старта.

Президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров спешил поздравить девушек с этой великолепной победой. Заждались и истосковались по таким триумфам все российские болельщики. Женская эстафета всегда была надеждой и опорой нашей биатлонной сборной, а начало этого сезона, мягко говоря, не радовало. И разговор с президентом был в том числе об этом.

Такой победой сборная точно вернула себе любовь болельщиков и действительно заставила притихнуть многих. С первого и до последнего этапа сборная России никому не отдавала лидирующую позицию. Тон гонке задала Светалана Слепцова, на финише своего этапа она выцарапала промежуточное первое место, а затем в прямом эфире "России-2" рассказала о сумасшедшем настрое всей команды на эту гонку.

Усилиями Антона Шипулина мужская сборная на этом празднике жизни тоже не затерялась. Повторить успех четверга, когда Антон впервые в карьере выиграл личную гонку, ему не удалось. Но и бронза в масс-старте, добытая в острейшей борьбе практически на самом финише, дорогого стоит.

Увы, остальные мужчины не блеснули – подвела стрельба. Но победы, медали, призовые места лучше дозировать и приберечь до лучших времен, которые, будем надеяться, наступят на домашнем чемпионате мира через полтора месяца.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ