О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 23 января 2011 | 225 0

Эстафетный триумф российских биатлонисток

Эстафетный триумф российских биатлонисток

Наши спортсменки завоевали золото в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в Италии.

Наши спортсменки завоевали золото в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в Италии

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и Ольга Зайцева допустили всего шесть промахов, и не сделали ни одного штрафного круга. А Антон Шипулин добавил в копилку российской сборной бронзу по итогам 15-километровой гонки с масс-старта.

Президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров спешил поздравить девушек с этой великолепной победой. Заждались и истосковались по таким триумфам все российские болельщики. Женская эстафета всегда была надеждой и опорой нашей биатлонной сборной, а начало этого сезона, мягко говоря, не радовало. И разговор с президентом был в том числе об этом.

Такой победой сборная точно вернула себе любовь болельщиков и действительно заставила притихнуть многих. С первого и до последнего этапа сборная России никому не отдавала лидирующую позицию. Тон гонке задала Светалана Слепцова, на финише своего этапа она выцарапала промежуточное первое место, а затем в прямом эфире "России-2" рассказала о сумасшедшем настрое всей команды на эту гонку.

Усилиями Антона Шипулина мужская сборная на этом празднике жизни тоже не затерялась. Повторить успех четверга, когда Антон впервые в карьере выиграл личную гонку, ему не удалось. Но и бронза в масс-старте, добытая в острейшей борьбе практически на самом финише, дорогого стоит.

Увы, остальные мужчины не блеснули – подвела стрельба. Но победы, медали, призовые места лучше дозировать и приберечь до лучших времен, которые, будем надеяться, наступят на домашнем чемпионате мира через полтора месяца.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 193 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ