О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 29 января 2012 | 282 0

Евгений Плющенко стал абсолютным рекордсменом чемпионата Европы

Евгений Плющенко стал абсолютным рекордсменом чемпионата Европы

За свой танец он получил рекордные 176,5 балла.

За свой танец он получил рекордные 176,5 балла и в итоге получил золото

Российские фигуристы продолжают триумфальное шествие на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в английском Шеффилде. В субботу болельщиков и судей радовали мужчины в произвольной программе. Наибольший фурор произвело выступление Евгения Плющенко. За свой танец он получил рекордные 176,5 балла и в итоге получил золото и титул семикратного чемпиона Европы. Не менее зрелищным оказалось выступление другого россиянина – Артура Гачинского, завоевавшего серебро.

Он давно уже не обращает внимания на соперников и борется лишь с самим собой. Так было на Олимпиаде в Ванкувере, когда Евгений Плющенко впервые вернулся на любительский лед и довольствовался серебром.

В третье пришествие олимпийского чемпиона мало кто верил. Говорили, что травмы не позволят. Действительно: проблемы с позвоночником и трещина в мениске – шутка ли? В короткой программе на чемпионате Европы фигурист даже отказался от своего коронного элемента – четверного прыжка. "Я получил серьезную травму колена, поэтому в этот раз даже не пытался сделать четверной. Если бы сделал, то не докатал бы программу", - рассказывает фигурист.

В короткой он проиграл. И опять же – не своему одногруппнику Артуру Гачинскому, а самому себе. Чтобы победить, нужен был четверной.

Чего ему это стоило, знает только он сам, но как бы то ни было, зритель увидел настоящее чемпионское выступление. Болельщики, заполнившие арену до отказа, аплодировали стоя.

Евгений Плющенко: "Короткая программа была в принципе под вопросом, так как ранее было защемление нервов и пять уколов. Слава Богу, что доверился своим чувствам и силе и откатал все достойно".

После Плющенко выходить на лед было нелегко, но Артур Гачинский откатался достойно, допустив только одну ошибку в конце программы. Как результат – второе место.

Артур Гачинский, серебряный призер Чемпионата Европы-2012: "Я очень молод и успел выступить на Чемпионате Европы только два раза. Очень рад, что смог достойно откатать произвольную программу и очень рад этому".

Проиграть Евгению Плющенко, своему кумиру и учителю, не зазорно. Гачинский молод и здоров, впереди – длинная и, скорее всего, успешная карьера.

У Плющенко же времени не так много. Ближайший чемпионат мира он пропустит, так как через две недели ему сделают операцию, а потом спортсмена ждет долгий период восстановления. Но к Сочи-2014 он обещал выйти на пик формы, чтобы вновь побороться с самым сильным соперником – с собой.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ