О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 5 октября 2011 | 228 0

Евро-2012: россияне нацелены на победу

Евро-2012: россияне нацелены на победу

В пятницу подопечные Дика Адвоката встречаются с командой Словакии.

В пятницу подопечные Дика Адвоката встречаются с командой Словакии

Российская сборная готовится к решающим матчам отборочного турнира Евро-2012. В пятницу подопечные Дика Адвоката встречаются с командой Словакии. После ничьей с ирландцами им нужны только победы. Во вторник футболисты провели первую тренировку. А перед этим собрали журналистов на пресс-конференцию.

Дика Адвоката на пресс-конференции решили немного удивить. Не успел он порадоваться одному подарку на день рождения - игроки преподнесли ему футболку с автографами - и вот теперь девушка из футбольной программы "Удар головой" решила накормить главного тренера пирогами.

Такого приема от того, кто обычно жестко критикует, он не ожидал. Сразу же повеселел, начал живо отвечать на самые разные вопросы. Больше всего спрашивали, конечно же, про изменения в сборной.

Что касается Александра Кержакова, то форвард "Зенита", по мнению Адвоката, не такая уж критическая потеря, в случае чего его может заменить вызванный из "Рубина" Дядюн. Ну а глобальных перестановок в составе национальной команды можно теперь ждать только после двух решающих матчей.

"В приниципе, я думаю, что это будет обязанность уже другого тренера, мой контракт в случае неудачи заканчивается", - говорит Дик Адвокат, главный тренер сборной России по футболу.

Появившимся вслед за Адвокатом игрокам Василию Березуцкому и Денису Глушакову сразу же напомнили о матче годичной давности со словаками. Футболисты отшутились и сошлись во мнении, что та игра сложилась неудачно лишь по одной причине: Адвокат тогда только что пришел в сборную, и должного взаимопонимания между футболистами и тренером не было.

"Это просто стечение обстоятельств", - считает защитник сборной Василий Березуцкий.

На тренировке маленький генерал выглядел еще веселее, замечаний почти никому не делал - вот что значит радушный прием журналистов. Аршавин, например, приступил к работе позже всех: массажист его некоторое время разминал. В квадрате капитан команды больше шутил на пару с Погребняком.

Усерднее лидеров работал новичок Владимир Дядюн. В последней игре с "Зенитом" старательный нападающий нанес небольшую травму вратарю Вячеславу Малафееву. На тренировке эту ситуацию игроки обсудить уже успели.

В полуторачасовом занятии на фоне неприятной осенней погоды отсутствовал только игрок "Анжи" Юрий Жирков, получивший в последнем туре премьер-лиги сильный ушиб ноги. Пока его участие в матче со Словакией под вопросом.

Сайт Вести.Ru, каналы "Россия-1" и "Спорт-1" будут транслировать матч Словакия - Россия.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 128 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ