О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 7 декабря 2012 | 228 0

Евро-2020 пройдет в нескольких странах

Евро-2020 пройдет в нескольких странах

Впервые в истории, крупнейший европейский футбольный форум затронет больше двух держав.

Впервые в истории, крупнейший европейский футбольный форум затронет больше двух держав

Исполком УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу 2020 года в разных странах Европы, заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции, прямая трансляция которой шла на сайте УЕФА 6 декабря. Точный формат проведения турнира будет определен позднее.

По словам Инфантино, за проведение чемпионата в таком формате высказались 52 из 53 футбольных ассоциаций Европы. Против была только Турция, которая много лет добивалась проведения чемпионата Европы на ее территории и была одним из основных претендентов на Евро-2020.

Ранее сообщалось, что матчи чемпионата могут пройти в 13 разных городах Европы, в том числе в Москве, Париже, Мадриде, Лондоне, Риме и Лиссабоне. Ожидается, что прием заявок от городов на проведение матчей Евро-2020 начнется в марте 2013 года, а окончательный список городов утвердят весной 2014 года.

За проведение Евро-2020 по всей Европе ранее высказывался президент УЕФА Мишель Платини. Причиной такого намерения называли финансовый кризис: выбрав города, где уже есть инфраструктура для проведения турнира такого уровня, УЕФА сможет избежать слишком больших трат на организацию турнира.

Инфантино заявил, что возможность подобного формата турнира рассматривалась для Евро-2016, но его решили провести в привычном виде. Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 483 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ