О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 8 сентября 2015 | 239 0

Фанат получил год тюрьмы за нацистский жест на игре сборной России по баскетболу

Фанат получил год тюрьмы за нацистский жест на игре сборной России по баскетболу

Ему также запрещено пять лет посещать спортивные соревнования на стадионах

Баскетбольный болельщик, который продемонстрировал нацистский жест и показал ягодицы во время матча чемпионата Европы по баскетболу между сборными России и Израиля, проходившего во французском городе Монпелье, приговорен местным судом к году тюрьмы. Об этом сообщает L'Equipe.

Фанату также запрещено пять лет посещать спортивные соревнования на стадионах.

Сам болельщик рассказал, что показал нацистское приветствие в ответ соседям по трибуне, фанатам сборной Швейцарии, а эксгибиционистский поступок объяснил провокацией со стороны публики. Однако судья признал, что в действиях болельщика прослеживались агрессия и призыв к насилию.

За какую команду болел осужденный, не сообщается.

Российские баскетболисты потерпели три поражения подряд на старте чемпионата Европы, проиграв сборным Израиля, Польши и Финляндии. Сборной России, которая сохраняет шансы на выход в плей-офф, осталось сыграть на групповом этапе с командами Франции и Боснии и Герцеговины.

По результатам Евробаскета-2015 будут определены участники баскетбольного турнира Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Два финалиста отберутся в Рио напрямую, ещё пять команд, занявших в финальной квалификации турнира места с третьего по седьмое, примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Местом проведения Евробаскета-2015 в декабре 2011 года были выбраны шесть городов Украины, однако в июне 2014 года в связи с нестабильной ситуацией в стране Международная федерация баскетбола (FIBA) лишила Украину права проведения турнира. 8 сентября 2014 года FIBA официально объявила, что матчи группового этапа примут Берлин (Германия), Загреб (Хорватия), Рига (Латвия) и Монпелье (Франция), матчи плей-офф — французский Лилль.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ