О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 17 февраля 2011 | 373 0

Федор Емельяненко: "Еще поборемся!"

Федор Емельяненко: "Еще поборемся!"

Чемпион мира по смешанным единоборствам после поражения от Антонио Силвы хотел уйти с ринга.

Чемпион мира по смешанным единоборствам после поражения от Антонио Силвы хотел уйти с ринга

Неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко после воскресного поражения от Антонио Силвы предположил, что бой может стать для него последним. Однако после возвращения в Россию "Последний император", как называют Емельяненко, опроверг свои же слова.

- Наверное, пора мне завязывать.

Неизвестно, из-за чего больше расстроились российские поклонники смешанных единоборств в минувшее воскресенье: из-за самого проигрыша Емельяненко или из-за его заявления о возможном уходе. Двое суток имя Фёдора не сходило с топов интернет-новостей и записей в блогах. Болельщики, специалисты, спортсмены – все сходились во мнении, что завязывать нашему бойцу рановато.

Он справится: он настоящий мужик. Мы его все знаем как бойца. Я уверен, что он пройдет это испытание с честью", - заявил боксёр, многократный чемпион мира Николай Валуев.

И вот накануне из стана команды "Последнего императора" – именно такое прозвище носит Емельяненко – пришла хорошая весть. Сказанные Фёдором после боя слова – не более чем эмоции. Любители спорта вздохнули с облегчением: самый известный представитель смешанных единоборств остаётся в большом спорте и продолжит бои.

- Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Уверен, что смогу провести еще несколько боев. Еще поборемся!

"Федор – очень искренний человек и сильно расстроился, когда проиграл. Мне кажется, что теперь он станет только сильнее. В нем сейчас сумасшедшая спортивная злость", - заявил Вадим Финкельштейн, менеджер Емельяненко, в интервью "Спорт-Экспрессу".

В ближайшее время планируется участие Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо, который пройдёт в конце февраля в Санкт-Петербурге. В более долгосрочной перспективе возможен бой с проигравшим в паре Алистар Оверим – Фабрицио Вердум – эти спортсмены участвуют в турнире "Страйкфорс", из которого и выбыл Фёдор. Также не исключен вариант, что Емельяненко продолжит участие в этом соревновании на полных правах. Это может произойти в случае снятие с турнира какого-либо спортсмена.

В любом случае, Емельяненко никуда не уходит, а это значит, что впереди нас ждёт ещё не один захватывающий бой "Последнего императора".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 95 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ