О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 17 февраля 2011 | 404 0

Федор Емельяненко: "Еще поборемся!"

Федор Емельяненко: "Еще поборемся!"

Чемпион мира по смешанным единоборствам после поражения от Антонио Силвы хотел уйти с ринга.

Чемпион мира по смешанным единоборствам после поражения от Антонио Силвы хотел уйти с ринга

Неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко после воскресного поражения от Антонио Силвы предположил, что бой может стать для него последним. Однако после возвращения в Россию "Последний император", как называют Емельяненко, опроверг свои же слова.

- Наверное, пора мне завязывать.

Неизвестно, из-за чего больше расстроились российские поклонники смешанных единоборств в минувшее воскресенье: из-за самого проигрыша Емельяненко или из-за его заявления о возможном уходе. Двое суток имя Фёдора не сходило с топов интернет-новостей и записей в блогах. Болельщики, специалисты, спортсмены – все сходились во мнении, что завязывать нашему бойцу рановато.

Он справится: он настоящий мужик. Мы его все знаем как бойца. Я уверен, что он пройдет это испытание с честью", - заявил боксёр, многократный чемпион мира Николай Валуев.

И вот накануне из стана команды "Последнего императора" – именно такое прозвище носит Емельяненко – пришла хорошая весть. Сказанные Фёдором после боя слова – не более чем эмоции. Любители спорта вздохнули с облегчением: самый известный представитель смешанных единоборств остаётся в большом спорте и продолжит бои.

- Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Уверен, что смогу провести еще несколько боев. Еще поборемся!

"Федор – очень искренний человек и сильно расстроился, когда проиграл. Мне кажется, что теперь он станет только сильнее. В нем сейчас сумасшедшая спортивная злость", - заявил Вадим Финкельштейн, менеджер Емельяненко, в интервью "Спорт-Экспрессу".

В ближайшее время планируется участие Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо, который пройдёт в конце февраля в Санкт-Петербурге. В более долгосрочной перспективе возможен бой с проигравшим в паре Алистар Оверим – Фабрицио Вердум – эти спортсмены участвуют в турнире "Страйкфорс", из которого и выбыл Фёдор. Также не исключен вариант, что Емельяненко продолжит участие в этом соревновании на полных правах. Это может произойти в случае снятие с турнира какого-либо спортсмена.

В любом случае, Емельяненко никуда не уходит, а это значит, что впереди нас ждёт ещё не один захватывающий бой "Последнего императора".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ