О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 15 июля 2015 | 265 1

Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг

Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг

По словам спортсмена, ему удалось восстановиться и подлечить старые травмы

Бывший боец смешанного стиля, советник министра спорта России Федор Емельяненко решил вернуться на ринг. Об этом сообщается на официальном сайте ММА России. По его словам, он приступил к интенсивной подготовке.

«За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил Емельяненко. При этом он подчеркнул, что «для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины».

По словам спортсмена, ему удалось восстановиться и подлечить старые травмы. «Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе», — отметил он, уточнив, что в настоящее время ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои.

Федор Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA (смешанные боевые искусства). За свою карьеру россиянин провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ