О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 10 августа 2011 | 376 0

Федор Емельяненко: я никогда не чувствовал злость

Федор Емельяненко: я никогда не чувствовал злость

"Этот вид спорта скорее жесткий, а жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте".

''Жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте''

"Я никогда не распалял себя перед боем и не доводил до злости, как это делают некоторые спортсмены. Я считаю, что к сопернику нужно относиться с большим уважением". Такой философский подход к любимому виду спорта в интервью каналу "Россия-24" высказал многократный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко.

"У нас не просто спорт, а местами шоу, и многие бойцы пытаются вывести из равновесия путем каких-то высказываний и недостойного поведения. Но мне никогда не хотелось ответить грубостью на грубость, потому что считаю, что человек не должен размениваться на пустословие", - заключил Емельяненко, подчеркнув, что русский человек должен вести себя всегда достойно.

Многие считают, что бои без правил - жестокий вид спорта, который не сочетается с религиозными убеждениями, которых придерживается сам Федор Емельяненко. Однако спортсмен считает, что если оставаться человеком, жестокости места не будет.

"Этот вид спорта скорее жесткий, а не жестокий. Жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте. Но если оставаться человеком, жестокости места не будет. И если моя дорога здесь, значит так должно быть", - признал Федор Емельяненко.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ