О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 10 августа 2011 | 332 0

Федор Емельяненко: я никогда не чувствовал злость

Федор Емельяненко: я никогда не чувствовал злость

"Этот вид спорта скорее жесткий, а жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте".

''Жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте''

"Я никогда не распалял себя перед боем и не доводил до злости, как это делают некоторые спортсмены. Я считаю, что к сопернику нужно относиться с большим уважением". Такой философский подход к любимому виду спорта в интервью каналу "Россия-24" высказал многократный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко.

"У нас не просто спорт, а местами шоу, и многие бойцы пытаются вывести из равновесия путем каких-то высказываний и недостойного поведения. Но мне никогда не хотелось ответить грубостью на грубость, потому что считаю, что человек не должен размениваться на пустословие", - заключил Емельяненко, подчеркнув, что русский человек должен вести себя всегда достойно.

Многие считают, что бои без правил - жестокий вид спорта, который не сочетается с религиозными убеждениями, которых придерживается сам Федор Емельяненко. Однако спортсмен считает, что если оставаться человеком, жестокости места не будет.

"Этот вид спорта скорее жесткий, а не жестокий. Жестокими бывают люди, их отношения в жизни и спорте. Но если оставаться человеком, жестокости места не будет. И если моя дорога здесь, значит так должно быть", - признал Федор Емельяненко.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ