О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 2 апреля 2015 | 288 1

ФИФА отказала США в требовании оставить Россию без ЧМ-2018

ФИФА отказала США в требовании оставить Россию без ЧМ-2018

Футбольному чемпионату быть

Международная федерация футбольных ассоциаций не поддержала инициативу американских конгрессменов лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года.

— Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем. Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И считаем, что именно так и будет с чемпионатом мира в России, — заявила директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер.

Не так давно группа американских сенаторов направила президенту FIFA Йозефу Блаттеру письмо с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата. Они считают, что это неуместно укрепит имидж РФ. В числе подписавшихся под письмом — бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. Напомним, с призывом бойкотировать чемпионат к мировой общественности обращался и президент Украины Петр Порошенко.

Повлиять на Россию через футбольные санкции хотели бы также другие политики и тренеры команд. А вот премьер Великобритании, страны-прародительницы футбола, не поддержал эту идею.

Чемпионам мира по футболу состоится в июне 2018 года. Проведение матчей запланировано в 11 городах России.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ