О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 22 февраля 2010 | 216 0

Фигуристы Домнина и Шабалин третьи после оригинального танца

Фигуристы Домнина и Шабалин третьи после оригинального танца

Лидируют среди танцевальных дуэтов канадцы Тессу Вирту и Скотт Мойра, у которых 111,15 баллов.

Лидируют среди танцевальных дуэтов канадцы Тессу Вирту и Скотт Мойра, у которых 111,15 баллов

Российские фигуристы действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин после оригинального танца на Олимпиаде в Ванкувере опустились с первого места на третье. По сумме обязательного и оригинального танцев они получили 106,60 баллов.

Лидируют среди танцевальных дуэтов канадцы Тессу Вирту и Скотт Мойра, у которых 111,15 баллов. Их выступление произвело настоящий фурор. Зрители с большим воодушевлением приняли испанский танец в исполнении дуэта, который и был вознагражден судьями высокими оценками. На второй позиции разместилась американская пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – у них 108,55 баллов.

После выступления Оксана Домнина рассказала, как их дуэт с Максимом Шабалиным отрабатывал танец на новую музыку из-за претензий британской певицы Шейлы Чандры, а также почему они изменили костюмы для выступления: "По-моему, получилось даже лучше! Ну, правда - не знаю кому как, но нам нравится. И кстати, мы отрабатывали танец на новую музыку совсем немного, буквально пару тренировок. Нашим спасителем оказался Александр Гольдштейн, который последние два сезона делал для нас всю музыку. Когда мы оказались в сложной ситуации, он сам предложил нам новый вариант. И на самом деле, спас! Что касается костюмов, то их сшили всего за два дня. А потом замечательная авиакомпания "Аэрофлот" доставила их нам лично в Нью-Йорк. Буквально за несколько дней мы снова были спасены".

Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий опустились с седьмого места на девятое (92,75), а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев поднялись с 17-й позиции на 15-ю (80,47).

Сегодня в Ванкувере танцевальные дуэты выступят с произвольной программой, по итогам которой и определятся победители и призеры олимпийского турнира.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ