О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:58, 8 июля 2010 | 336 2

Германия - Испания - 0:1. Чемпионы Европы - в финале!

Германия - Испания - 0:1. Чемпионы Европы - в финале!

Теперь испанцам предстоит сыграть решающий матч первенства мира с Голландией.

Теперь испанцам предстоит сыграть решающий матч первенства мира с Голландией

На стадионе "Мозес Мабида" в Дурбане завершился полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Испании. Чемпионы Европы испанцы выиграли со счетом 1:0 и теперь сыграют решающий матч первенства мира с Голландией. Победный гол у "красной фурии" после углового забил защитник Пуйоль.

Сборные Германии и Испании давно и прочно входят в элиту европейского и мирового футбола. При этом обе команды два года назад играли в финале чемпионата Старого Света и тогда сильнее оказались испанцы: победу им принес единственный гол в исполнении вдруг проснувшегося по ходу матча Фернандо Торреса. Теперь Торреса с первых минут на поле не было, его заменил Педро. Одна замена, но вынужденная, была и в составе сборной Германии: вместо Мюллера (у него дисквалификация за две желтые карточки) в составе заявлен Петр Троховски.

Первый тайм проходил осторожно. К концу первой четверти часа матча выявилось территориальное преимущество чемпионов Европы. Но немцы оборонялись старательно и почти безошибочно. 0:0 – вполне справедливый итог первых 45 минут. Во втором тайме команды чуть прибавили в активности, хота сходу замен тренеры не сделали. Уже через 3 минуты после перерыва Хаби Алонсо опасно бил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах от левой штанги ворот Нойера. И тут же состоялась первая замена: у немцев вместо Боатенга вышел Янсен. На исходе первого часа игры два момента подряд имели испанцы. Но удар Педро из-за штрафной отвел голкипер Нойер, а затем на пас вдоль ворот на мгновение запоздал Вилья.

Тренер немцев Йоахим Лев снова сделал замену: Кроос вместо Троховски. И на 69-й минуте партнеры вывели молодое дарование сборной Германии на удар, но Кроос попал прямо в Касильяса. Первый, пожалуй, по-настоящему голевой момент у немцев. Но тут сработало правило: не забиваешь ты, забьют тебе. Испанцы атаковали с настойчивостью бульдога, били, добились очередного углового. И после навеса Хави Карлес Пуйоль головой пробил вратаря Нойера. 1:0 – в пользу Испании.

В последние 10 минут основного времени стало ясно, что пойдет более открытый футбол. Так и случилось. Еще один полумомент имел Кроос, затем пришла пора Педро, который запорол отливную возможность увеличить счет. К тому моменту у немцев была сделала третья замена – вместо Хедиры вышел Марио Гомес. А в атаке Испании Вилья уступил место Торресу. И тут же тренер Дель Боске поменял неудачника Педро на Давида Сильву. Время уходило, а у немцев ничего не получалось. Мало того, испанцы все чаще врывались в штрафную соперника и пытались завести мяч в ворота. Но им в итоге хватило и одного гола. Сборная Испании – в финале чемпионата мира!

Отметим, что в самые первые минуты матча взрыв смеха и аплодисментов на трибунах сорвал футбольный болельщик, который прорвался на поле с красной вувузелой в руках. Было не очень понятно, поклонником какой команды является этот молодой человек. Тем более что он быстро был обезврежен охраной стадиона. Наверное, все же это был дух "красной фурии"...

Составы команд: Сборная Германии - Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Дж. Боатенг (Янсен 52), Хедира (Гомес 81), Швайнштайгер, Озил, Троховски (Кроос 62), Подольски, Клозе. Сборная Испании: - Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевилья, Бускетс, Алонсо (Марчена 90), Хави, Иньеста, Педро, Вилья (Торрес 82). Игру обслуживала судейская бригада из Венгрии во главе с рефери Виктором Кашшаи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ