О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 27 марта 2011 | 274 0

Главный тренер сборной России доволен ничьей с Арменией

Главный тренер сборной России доволен ничьей с Арменией

Следующим будет товарищеский матч с Катаром, он состоится в Дохе 29 марта.

Следующим будет товарищеский матч с Катаром, он состоится в Дохе 29 марта

Российская национальная команда сыграла вничью с Арменией - 0:0 в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012 по футболу. Прямую трансляцию игры вели телеканал "Россия-1", сайты Sportbox.Ru и Вести.Ru.

В столице Армении ответственно отнеслись к матчу со сборной России. В городе были установлены большие вертикальные транспаранты. На них были изображены государственные триколоры РФ и республики, огромный футбольный мяч и дата матча - 26 марта 2011 года с надписями: "Футбол", "Мир", "Дружба".

К матчу был ажиотажный интерес. Билетов на стадион не было практически со дня начала их продажи. Болельщики обеспечили своей команде отличную поддержку. Вдохновленные поддержкой трибун, футболисты сборной Армении сдерживали атаки россиян. И при первой возможности пытались контратаковать.

Сборная России очень старалась: близки к тому, чтобы поразить ворота Березовского, были Кержаков, Аршавин, Денисов. Однако голкипер сборной Армении стал настоящим героем матча. Он отлично руководил обороной своей команды, а в ключевых моментах вступал в игру, самоотверженно действуя на выходах.

Главный тренер нашей команды Дик Адвокат не делал замен до второй половины второго тайма, но потом бросил в бой Погребняка, который заменил Кержакова, а за три минуты до финального свистка убрал с поля капитана сборной России Андрея Аршавина, выпустив Билялетдинова. Однако забитых мячей в исполнении россиян так и не последовало.

Тренер после финального свистка удачно скрыл свое разочарование. По словам Дика Адвоката, ничья с таким соперником, как Армения - хороший итог. "Обе команды играли на победу, обе хорошо отработали, но у России было больше моментов. Нам просто не хватило последнего паса и последнего удара, - заявил он. - Ничья — нормальный итог матча с Арменией. Соперник был агрессивен, но и мы сделали все, чтобы выиграть".

Наставник армянской сборной Вардан Минасян остался доволен результатом: "Ребята проявили характер, хотя и сыграли хуже, чем умеют. Россия - классная команда, поэтому я доволен ничьей".

Матч против Армении стал уже третьей игрой подряд, в которой сборная России не сумела поразить ворота соперника. Ранее наша команда обошлась без голов в товарищеских играх против Бельгии (0:2) и Ирана (0:1). Следующий будет товарищеский матч с Катаром, который состоится в Дохе 29 марта.

После пяти матчей отборочного цикла Евро-2012 в активе сборной России десять очков. Ранее команда Адвоката одержала три победы: над Андоррой (2:0), Ирландией (3:2) и Македонией (1:0). А единственное поражение россиянам нанесла Словакия (0:1). У сборной Армении теперь 8 очков. Следующий матч отборочного цикла россияне вновь проведут против Армении. Только игра состоится на нашем поле.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 122 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ