О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 7 ноября 2010 | 235 0

Гран-при Бразилии. Лучшая квалификация Виталия Петрова

Гран-при Бразилии. Лучшая квалификация Виталия Петрова

Россиянин попал в десятку сильнейших и чувствует себя уверенно.

Россиянин попал в десятку сильнейших и чувствует себя уверенно

На автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе завершилась квалификация к Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Неожиданно выиграл первую строчку стартового поля Нико Хюлькенберг из "Уильямса". А россиянин Виталий Петров стал десятым и это лучшая квалификация гонщика "Рено".

Надо сказать, что гоночный уикенд в Бразилии не задался – дождь менялся на сухую, но ветреную погоду и гонщикам было очень сложно с выбором резины и времени нахождения на тренировочных заездах. Тем не менее, лидеры сезона почти привычно пробились в десятку сильнейших, но там всех ждал сюрприз: лучшее время показал Нико Хюлькенберг ("Уильямс") – 1 мин. 14,470 сек. Компанию на первой линии стартового поля ему составит Себастьян Феттель ("Ред Булл"). Недавний лидер чемпионата и партнер Феттеля Марк Уэббер – третий. Четвертое место занял экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон ("Макларен").

Лидер чемпионата испанец Фернандо Алонсо ("Феррари") только пятый. Шестым стал напарник Хюлькенберга по команде "Уильямс" Рубенс Баррикелло. Лидер французской команды "Рено" Роберт Кубица – седьмой, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер ("Мерседес"), бразильская надежда "Феррари" Фелипе Масса – девятый, а наш Виталий Петров – на 10-м месте.

Отметим, что действующий чемпион мира Дженсон Баттон ("Макларен") не попал в десятку сильнейших – он одиннадцатый. Также неудачно выступил немец Нико Росберг из "Мерседеса" – он на "несчастливом" 13-м месте.

Российский пилот "Рено" Виталий Петров после тренировок и квалификации признался, что ему понравилась трасса Интерлагос: "В пятницу мы потеряли много времени из-за аварии, и это повлияло на весь оставшийся день. Мне было непросто, но трасса мне очень понравилась, она довольно сложная и в этом ее прелесть. Теперь нам предстоит серьезно поработать, чтобы исправить все возникшие проблемы, но после такой квалификации я чувствую себя уверенно".

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ