О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 30 декабря 2013 | 283 0

Губерниев принес личные извинения Малафееву

Губерниев принес личные извинения Малафееву

«Инцидент исчерпан», — подчеркнул журналист

Спортивный комментатор, главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев принес личные извинения вратарю футбольного клуба «Зенит» Вячеславу Малафееву, передает в воскресенье, 29 декабря, агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Губерниев, он приехал к Малафееву на дачу и извинился, познакомился с его семьей, а затем записал большое интервью с футболистом. «Инцидент исчерпан», — подчеркнул журналист.

Малафеев в свою очередь подтвердил, что принял извинения. «Обиду держать так долго и быть таким злопамятным вообще нехорошо. Все мы взрослые люди, прекрасно понимаем, что глупо злиться по каким-то там причинам», — заметил спортсмен. Он также рассказал, что примирение было организовано через помощников, потому что «ситуация была достаточно щекотливой» и по ряду причин ни одна из сторон не хотела выступать его инициатором. «Поэтому все так потихоньку, по чуть-чуть и состоялось», — пояснил Малафеев.

Напомним, поводом к конфликту стали оскорбительные высказывания, которые Губерниев допустил 28 августа 2011 года в перерыве матча между «Спартаком» и ЦСКА. Журналист грубо отозвался об игровых качествах Малафеева и прокомментировал обстоятельства смерти его жены, которая погибла в автомобильной аварии в марте того же года. Слова комментатора не предназначались для трансляции, однако стали достоянием общественности.

На следующий день лично Губерниев и телеканал «Россия 2» принесли извинения Малафееву, однако он их не принял. Голкипер «Зенита» предложил Губерниеву перечислить на счет любой футбольной школы сумму, которую комментатор сочтет адекватной. Журналист это предложение отверг, заявив, что вратари зарабатывают достаточно, чтобы самим финансировать школы. Тогда Малафеев обратился в суд, потребовав возмещения ущерба в размере 1,5 миллиона рублей.

В конце октября 2012 года суд частично удовлетворил иск футболиста, обязав Губерниева выплатить Малафееву компенсацию в размере 75 тысяч рублей. Комментатор заявил, что считает решение незаконным и намерен обжаловать его. В апреле Мособлсуд отклонил апелляцию Губерниева, и он пообещал компенсацию все же выплатить.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 51 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ