О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 21 февраля 2012 | 49 0

Хей и Чисора не поделили братьев Кличко

Хей и Чисора не поделили братьев Кличко

Знаменитые британские боксеры устроили кулачный бой прямо в ходе пресс-конференции.

Знаменитые британские боксеры устроили кулачный бой прямо в ходе пресс-конференции

Она проходила после боя Чисоры с Виталием Кличко. Послушать интервью коллеги пришел экс-чемпион мира в тяжелом весе Дэвид Хэй и стал отпускать нелестные комментарии о профессиональных способностях Чисоры. Тот терпеть не стал. В итоге во время боя двух тяжеловесов серьезно пострадал менеджер Хэя — ему рассекли голову бутылкой. Чем грозит боксерам неспортивное поведение?

Какая из схваток была зрелищнее – на ринге или в пресс-центре, любители бокса будут спорить еще долго. Едва промоутер Кличко заявил, что боев с британцами для братьев больше устраивать не будет, Дэвид Хэй, отдавший свой чемпионский пояс Владимиру Кличко, вскочил со своего места и потребовал реванша. Ответил ему Чисора – потребовал замолчать и назвал позорищем. Хэй принялся кричать, что Чисора – неудачник, проигравший три боя подряд. Обращался он при этом, правда, к журналистам. Чисора потребовал сказать то же самое ему в лицо. Но говорить Хэй отказался, решив сразу в лицо ударить.

Ясно слышен звон стекла – после схватки Чисора начинает кричать, что Хэй ударил его бутылкой.

- Он меня бутылкой ударил! Клянусь Богом, он бутылкой ударил! Дэвид, я тебя убью! Я тебя просто застрелю!

У тренера Хэя – Адама Бута – лицо в крови. Он утверждает, что бутылкой ударили его, но не понимает, кто – Чисора или его собственный боец, когда тренер пытался оттащить его от драки. В действительности, в начале боя бутылка была в руках у Хэя. Под шумиху вокруг потасовки Виталий Кличко решил из зала удалиться, бросив на прощание несколько фраз журналистам.

"Это просто театр какой-то, я такое впервые вижу. Чтобы боксер грожал другого боксера убить, застрелить. Это нонсенс, зачем такое устраивать", — заявил чемпион по версии WBC.

Промоутер Дерека Чисоры, Фрэнк Уоррен, и своего подопечного, и Хэя, назвал "полными идиотами", а их выходки – позором для британского бокса. То, что миром все это не кончится, стало понятно еще на взвешивании – когда Чисора дал Кличко пощечину. Позже он объяснил, что обещал это маме. Уже находясь на ринге, британец набрал в рот воды и выплюнул Владимиру Кличко в лицо. Тот никак не реагировал на выходки, и все ждали, что Кличко ответит нокаутом на ринге. Но нокаута не получилось.

"Виталий рад своей победе, но в то же время он очень расстроен, что не удалось нокаутировать противника, проучить его хорошенько за все выходки", — заявил пресс-менеджер братьев Кличко Маттиас Больхоффер.

Впрочем, наказал британец сам себя. Его поведение не осталось незамеченным Всемирной боксерской ассоциацией, которая рассматривает возможность пожизненной дисквалификации Чисоры. Хэй, похоже, тоже в спорт уже вернуться не сможет. Так что взять реванш друг у друга и у Кличко – шансов у британцев крайне мало.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ