О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 21 февраля 2012 | 70 0

Хей и Чисора не поделили братьев Кличко

Хей и Чисора не поделили братьев Кличко

Знаменитые британские боксеры устроили кулачный бой прямо в ходе пресс-конференции.

Знаменитые британские боксеры устроили кулачный бой прямо в ходе пресс-конференции

Она проходила после боя Чисоры с Виталием Кличко. Послушать интервью коллеги пришел экс-чемпион мира в тяжелом весе Дэвид Хэй и стал отпускать нелестные комментарии о профессиональных способностях Чисоры. Тот терпеть не стал. В итоге во время боя двух тяжеловесов серьезно пострадал менеджер Хэя — ему рассекли голову бутылкой. Чем грозит боксерам неспортивное поведение?

Какая из схваток была зрелищнее – на ринге или в пресс-центре, любители бокса будут спорить еще долго. Едва промоутер Кличко заявил, что боев с британцами для братьев больше устраивать не будет, Дэвид Хэй, отдавший свой чемпионский пояс Владимиру Кличко, вскочил со своего места и потребовал реванша. Ответил ему Чисора – потребовал замолчать и назвал позорищем. Хэй принялся кричать, что Чисора – неудачник, проигравший три боя подряд. Обращался он при этом, правда, к журналистам. Чисора потребовал сказать то же самое ему в лицо. Но говорить Хэй отказался, решив сразу в лицо ударить.

Ясно слышен звон стекла – после схватки Чисора начинает кричать, что Хэй ударил его бутылкой.

- Он меня бутылкой ударил! Клянусь Богом, он бутылкой ударил! Дэвид, я тебя убью! Я тебя просто застрелю!

У тренера Хэя – Адама Бута – лицо в крови. Он утверждает, что бутылкой ударили его, но не понимает, кто – Чисора или его собственный боец, когда тренер пытался оттащить его от драки. В действительности, в начале боя бутылка была в руках у Хэя. Под шумиху вокруг потасовки Виталий Кличко решил из зала удалиться, бросив на прощание несколько фраз журналистам.

"Это просто театр какой-то, я такое впервые вижу. Чтобы боксер грожал другого боксера убить, застрелить. Это нонсенс, зачем такое устраивать", — заявил чемпион по версии WBC.

Промоутер Дерека Чисоры, Фрэнк Уоррен, и своего подопечного, и Хэя, назвал "полными идиотами", а их выходки – позором для британского бокса. То, что миром все это не кончится, стало понятно еще на взвешивании – когда Чисора дал Кличко пощечину. Позже он объяснил, что обещал это маме. Уже находясь на ринге, британец набрал в рот воды и выплюнул Владимиру Кличко в лицо. Тот никак не реагировал на выходки, и все ждали, что Кличко ответит нокаутом на ринге. Но нокаута не получилось.

"Виталий рад своей победе, но в то же время он очень расстроен, что не удалось нокаутировать противника, проучить его хорошенько за все выходки", — заявил пресс-менеджер братьев Кличко Маттиас Больхоффер.

Впрочем, наказал британец сам себя. Его поведение не осталось незамеченным Всемирной боксерской ассоциацией, которая рассматривает возможность пожизненной дисквалификации Чисоры. Хэй, похоже, тоже в спорт уже вернуться не сможет. Так что взять реванш друг у друга и у Кличко – шансов у британцев крайне мало.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ