О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 4 марта 2010 | 195 0

Хиддинк попрощался со сборной России ничьёй

Хиддинк попрощался со сборной России ничьёй

Наши футболисты сыграли вничью - 1:1 (0:1) - с командой Венгрии в товарищеском матче в гостях.

Наши футболисты сыграли вничью - 1:1 (0:1) - с командой Венгрии в товарищеском матче в гостях

Встреча прошла в городе Дьор. Этот матч стал для голландца Гуса Хиддинка последним на посту главного тренера сборной России: до истечения срока его контракта (31 июля 2010 года), который не будет продлен, команда матчи проводить не планирует. Следующий раз сборная соберется только в августе на товарищеский матч.

Встреча с венгерской командой также стала первой для подопечных Хиддинка с ноября минувшего года, когда в решающем матче за путевку на чемпионат мира в ЮАР российская команда уступила словенцам.

На свой последний матч в качестве тренера российской команды Гус Хиддинк вызвал тех же игроков, с которыми прошел отборочный цикл чемпионата мира. Не было только Юрия Жиркова ("Челси", Англия) и Александра Кержакова ("Зенит", Санкт-Петербург), удаленных в последнем матче со словенцами и дисквалифицированных на одну и две игры соответственно, а также травмированного Алана Дзагоева (ЦСКА, Москва) и только что восстановившегося от травмы Дмитрия Сычева ("Локомотив", Москва).

Из новичков в составе команды можно отметить Александра Бухарова ("Рубин", Казань), который провел до этого за сборную лишь один матч. А из числа бронзовых призеров чемпионата Европы- 2008 Гус Хиддинк взял попрощаться в Венгрию 16 игроков, добавив к ним пропустившего тот турнир из-за травмы Павла Погребняка ("Штутгарт", Германия), Игоря Денисова ("Зенит", Санкт-Петербург) и Бухарова.

Основной состав российской команды в целом больших неожиданностей не принес. По сравнению с обычным в нем было только два изменения - в защите появился не игравший долгое время из-за травмы Денис Колодин ("Динамо", Москва) и Погребняк. Лидер сборной Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия) остался в запасе.

Команды взяли не самый высокий темп, который продлился практически весь матч, немного оживившись лишь во втором тайме. В основном, игра проходила в борьбе за мяч в центре поля, на низких скоростях. Опасных моментов команды создавали немного.

У россиян мало что получалось в атаке. Первый момент, который с лишь с натяжкой можно назвать острым, произошел на 20-й минуте встречи - Александр Анюков с правого угла, не доходя до штрафной, пробил рядом со штангой. На 34-й минуте после подачи с углового Колодин пробил головой в ворота, но защитник выбил мяч с ленточки.

Невыразительное русло матча встряхнул гол хозяев поля. На 39-й минуте после серии ударов, которые отбивали российские защитники, мяч попал к оставшемуся одному на левом фланге Вильмошу Канцаку, который с угла точным ударом пробил в угол мимо вратаря Игоря Акинфеева.

Во втором тайме на поле вышли игроки, считавшиеся у Хиддинка лидерами – Андрей Аршавин и Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия). Но и они не сумели наладить атакующее взаимодействие команды, которая по-прежнему показывала неинтересный, медленный футбол. Да и гол россиян оказался нелогичным - на 54-й мин после углового Динияр Билялетдинов с близкого расстояния и с разворота коленом угодил в ворота - 1:1.

В дальнейшем игра вновь проходила вяло и скучно. Слегка добавил скоростей вышедший на 84-й мин на замену Игорь Быстров ("Зенит"), а за две минуты до окончания встречи развлек зрителей Денисов, получивший вторую желтую, а следом за ней и красную карточку за то, что помешал сопернику ввести мяч в игру.

В концовке венгры могли добиться победы, но опасный удар на 85-й минуте Адама Салаи парировал Владимир Габулов ("Динамо"). На последних минутах матча венгры пробили выше ворот со штрафного. Между этими моментами Быстров мог выскочить один на один с вратарем венгров, но предпочел пробить и попал в ногу защитника.

Таким образом, венгры не могут выиграть у сборных СССР/России уже 31 год - с осени 1978 года. Сейчас количество встреч этой серии достигло восьми матчей. В целом перевес на стороне нашей сборной - 12 побед, семь ничьих, пять поражений. В новейшей истории российской команды она выиграла у венгров оба матча (3:0 в Москве и 3:1 в Будапеште в отборочном турнире ЧМ-1994).

На старте сезона сборная России не выигрывает в товарищеских матчах уже шестую игру подряд, однако одну серию удалось прервать - из четырех поражений. Баланс первых встреч сезона не в пользу россиян – шесть побед, шесть ничьих, семь поражений, общих товарищеских - 4-6-7, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ