О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 13 мая 2012 | 304 0

Хоккеистов сборной России дисквалифицировали за грубость в матче со Швецией

Хоккеистов сборной России дисквалифицировали за грубость в матче со Швецией

Матч завершился победой сборной России со счетом 7:3.

Матч завершился победой сборной России со счетом 7:3

Защитники сборной России по хоккею Алексей Емелин и Дмитрий Калинин получили дополнительные санкции за грубость в ходе матча со Швецией, состоявшегося 11 мая в Стокгольме на чемпионате мира-2012, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Алексей Емелин получил одноматчевую дисквалификацию за инцидент перед воротами российской сборной, когда он ударил клюшкой игрока Швеции и клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Юхана Франзена. В ходе матча Емелин был удален на две минуты за удар соперника клюшкой. Емелин пропустит матч сборной России с командой Чехии, который состоится 13 мая.

Дмитрий Калинин получил трехматчевую дисквалификацию также за нарушение на Франзене. В одном из эпизодов на пятачке российской сборной Калинин ударил шведского хоккеиста клюшкой по лицу и травмировал нос игрока. После инцидента Франзен не появлялся на площадке, а Калинин был удален на 5 минут и получил 20 минут дисциплинарного штрафа.

Матч завершился победой сборной России со счетом 7:3, причем по ходу игры россияне проигрывали 1:3. По словам пострадавшего от действий российских игроков Франзена, которые приводит "Спортбокс", судейство на матче было "худшим в моей карьере". Ответственность за поражение своей команды швед возложил на судей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ