О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 5 февраля 2011 | 269 0

Хоккей. Проигравшие чехи избили российского вратаря

Хоккей. Проигравшие чехи избили российского вратаря

Как только соперники поняли, что проигрывают, посыпались провокации.

Как только соперники поняли, что проигрывают, посыпались провокации

Российская хоккейная сборная на универсиаде в Турции лишится двух игроков основного состава. Причина - драка с чехами в четвертьфинале. Как только соперники поняли, что проигрывают, посыпались провокации, и наши спортсмены не смогли сдержать эмоций.

Все случилось, когда судьба четвертьфинала была решена. Счет 6-1, завершается третий период, Россия выигрывает. Возле наших ворот начинается свалка - чехи ударили клюшкой вратаря. Российские хоккеисты бросаются на защиту.

Когда судьи уже, казалось бы, разняли игроков, зачинщик - тринадцатый номер чешской команды Ян Бергер - снова выскакивает на поле со скамейки запасных.

Досталось даже арбитрам. Кстати, матч - за попадание в полуфинал, где нужно играть против канадцев - по какому-то странному стечению обстоятельств судил именно канадский арбитр. Формально это не запрещено, но всю игру большинство спорных моментов решалось в пользу чешской команды, у наших хоккеистов - постоянные удаления. В каждом периоде они хотя бы несколько минут, но играли трое против пятерых.

"Это судья спровоцировал драки. Потому что сначала нормальный был настрой - без драк, без удалений, без грубостей. Он натравил нас друг на друга. А инцидент - это все спортивное", - утверждает Булат Шавалиев, нападающий сборной России по хоккею.

В итоге после этого матча у нашей сборной почти полтора часа штрафа, у чехов - и того больше. Но они едут домой, и поэтому наказание ничего не значит.

"Игра была полностью наша. Грязная игра - со стороны чехов. Хорошо все сыграли. Не вытерпели только чуть-чуть. Удаленных много ребят", - говорит Егор Яковлев, защитник сборной России.

Сегодня судейство во время матча и назначенные штрафы будет рассматривать техническая комиссия соревнований. Эксперты подробно проанализируют каждый спорный момент игры. Они должны решить судьбу двух игроков нашей сборной. Тем, кто дрался больше всех, грозит дисквалификация.

Как король в шахматах, вратарь - самая могущественная и одновременно самая незащищенная фигура в команде. Поэтому нападение на защитника ворот карается самым суровым наказанием. Но для нашей сборной решение по поводу прошедшей игры сейчас не самое главное. Важнее правильно подготовиться к игре в полуфинале с канадской командой и выйти в финал.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ