О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 24 января 2011 | 283 0

Хоккей с мячом. Сборная России разгромила американцев

Хоккей с мячом. Сборная России разгромила американцев

Наши хоккеисты забросили в ворота оппонентов семнадцать безответных мячей.

Наши хоккеисты забросили в ворота оппонентов 17 безответных мячей

В Казани стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом. В своем первом матче сборная России разгромила команду США со счетом 17:0.

Хотя рейтинги сборных, которым пришлось открыть чемпионат мира, здорово разнятся, но, как правило, такие встречи имеют свой подтекст. Потому авторитет авторитетом, но в каждом матче приходится на льду доказывать свою силу. Вот и россиянам, явно имеющим превосходство во всех линиях, даже разыграв три угловых меньше, чем за восемь минут встречи, так и не удалось "размочить" ворота сборной США. А вот голкипера американцев Эрика Краску россияне разогрели хорошо, и он раз за разом выручал свою команду.

Первый угловой на чемпионате мира заработали игроки сборной России. Они и забили первый мяч турнира, вот только сделать им это удалось не так просто, как, может быть, представляли зрители. Лишь в самом начале 16-й минуты, после розыгрыша углового, заработанного Игорем Ларионовым, Сергей Ломанов открыл счет. Таким образом, Ломанов стал автором первого гола чемпионата.

Но уже спустя минуту американцы отгрызнулись так остро, что Джонатан Кесели едва не добился успеха. Да, и с американцами надо в защите играть строго.

Когда же на исходе 24-й минуты россияне во второй раз удачно разыграли угловой, стало ясно, что сборной США в этой встрече ничего не светит. Максимов сделал счет 2:0, а не прошло и минуты, как Доровских увеличил преимущество.

Болельщики на трибунах уже стали гадать, сможет ли сборная России забить десять мячей. Вот только для хозяев чемпионата важно было не набить соперникам полную "кошелку", а почувствовать коллективную игру и приспособиться к погодным условиям.

Не получается с большим процентом реализации разыгрывать угловые, значит надо искать другие варианты развития событий. И первым показал, как это надо делать, Ломанов, хлесткий удар которого метров с 25-ти застал врасплох голкипера американской сборной – 4:0. Когда же Игорь Ларионов забил пятый мяч, трибуны взорвались овацией, ведь автор гола играет в "Динамо-Казани", и тем приятнее был его успех для местных болельщиков. Промежуточный результат встречи установил капитан сборной России Михаил Свешников – 6:0.

После перерыва тренеры сборной США решили произвести замену вратарей. Но занявший место в рамке Том Стон явно действовал на своем месте не лучше, чем Эрик Краска. Меньше, чем за десять минут россияне довели преимущество в счете до десяти мячей. И это еще был не предел.

Определенную сложность в действия команд внесла погода, пославшая на арену неприятный снежок с сильным ветром. Россияне-то привыкли к подобным катаклизмам, а вот американцам пришлось несладко. Свешников на 57-й минуте сделал счет уже астрономическим – 11:0. Тут и подумалось, может быть, лучше было оставить на последнем рубеже защиты Краску, игравшего в первом тайме временами просто безупречно.

В результативных атаках сборной России блеснул Игорь Ларионов, в интервале с 65-й минуты по 81-ю забивший три мяча, доведя счет до 14:0. Тут еще Доровских забил второй мяч, а на 84-й минуте впервые на чемпионате арбитры назначили хоккейный пенальти, который четко реализовал Ломанов. Семнадцатый мяч и вовсе влетел в ворота США после комбинации, разыгранной, словно в бильярде – отличился Доровских, гол которого поставил точку в матче.

Сборная России довольно результативно начала чемпионат. И если первые пятнадцать минут встречи американцы еще сдерживали атаки российской команды, то во втором тайме игра шла практически в одни ворота, и американцы не сумели нанести даже одного удара по воротам российской сборной, сообщает официальный сайт чемпионата мира в Казани.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 86 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ