О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 26 сентября 2011 | 346 0

Художественная гимнастика. Россиянки – лучшие в мире

Художественная гимнастика. Россиянки – лучшие в мире

Сборная России заняла первое место на чемпионате мира в Монпелье.

Сборная России заняла первое место на чемпионате мира в Монпелье

Сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском Монпелье. В активе российской команды 7 золотых и 6 серебряных медалей. Второе место у сборной Италии (три медали, одна золотая), третье - у Болгарии (пять наград, при этом одно золото).

Главная заслуга успешного выступления российской сборной принадлежит олимпийской чемпионке Евгении Канаевой, которая завоевала шесть золотых медалей в упражнениях с обручем, мячом, булавами, лентой, в личном многоборье и в командных соревнованиях.

Следует отметить, что завершалось мировое первенство "художниц" не столь блистательно для российской команды, как начиналось. Напомним, что в личном зачете Канаева и ее партнерша по сборной Дарья Кондакова почти во всех дисциплинах выиграли золото и серебро, оставив соперницам право бороться лишь за бронзу.

А вот на финише турнира в командных состязаниях россиянки довольствовались лишь серебром. Обладательницами высших наград первенства стали "групповички" Ульяна Донскова, Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко и Наталья Пичужкина, которые выступали в многоборье. За два упражнения россиянкам удалось набрать 54,850 балла. Отставание наших девушек от победительниц турнира - "художниц" из Италии - оказалось небольшим - 0,3 балла. Но из-за этого у них лишь второе место.

Стоит отметить, что итальянская команда уже третий год подряд в многоборье поднимается на высшую ступень пьедестала. А вот российским гимнасткам из группы последние два года в двоеборье удавалось занять только третье место. Год назад главный тренер сборной России Ирина Винер довольно жестко отозвалась о выступлении гимнасток. "Это провал, - сказала Винер. - Мы начали отставать. На чемпионате Европы-2009 выиграли три золотые медали. Соперники остались те же - Италия, Белоруссия, Германия. Но мы уже третьи. Это недоработка и гимнасток, и тренеров. Будем менять. Как происходит в футболе? Когда команда проигрывает - меняют и игроков, и тренерский состав".

Слово свое наставница отечественных "художниц" сдержала. Команда была обновлена за счет девушек, которые участвовали в Юношеских Играх-2010. Эта перестановка сил дала плоды уже сейчас – второе место, к тому же с небольшим отрывом от первого. А бронзовые медали завоевали болгарские гимнастки, набрав 54,125 балла.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ