О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 15 сентября 2010 | 273 0

Играть в футбол в России теперь будут и зимой

Играть в футбол в России теперь будут и зимой

Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна".

Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна"

Играть в футбол в России теперь будут и зимой. Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна". Это значит, что начинать первенство страны будут в августе, а заканчивать в мае. Так играют во всей Европе. Впрочем, зимний футбол появится лишь через три года, именно к этому времени планируется обновить футбольную инфраструктуру.

К переменам в России всегда относились с опаской, а реформы воспринимали в штыки. Однако президент РФС Сергей Фурсенко все-таки предпринял попытку максимально приблизить российский футбол к европейскому. С 2012 в России, как и в Европе в футбол играть будут с осени по весну.

По системе "осень-весна" проходят все ведущие европейские чемпионаты, в России же из-за особенностей климата футболисты отдыхают зимой, а не летом. Но уже следующее первенство страны станет переходным и пройдёт в три круга. За революционные реформы проголосовали 29 членов исполкома из 31. Перемены поддержали и президенты ведущих клубов.

В 1976 году в Советском Союзе уже был опыт перехода на систему "осень-весна", но эксперимент сочли неудавшемся и опять вернулись к старой.

Российским же клубам теперь в пору задуматься о развитии инфраструктуру. Ведь для того, чтобы перейти на систему "осень-весна", в России надо построить около 40 современных арен со специальной крышей и тепловыми пушками, чтобы можно было играть и при минусовой температуре.

Пока же за четыре года в России построена только одна современная футбольная арена "Химки". В стадии строительства и "Газпром-арена" для питерского "Зенита". А вот о возведении арен в первом и втором дивизионах до сегодняшнего дня и речи даже не было. Однако футбольные функционеры призывают не пороть горячку.

При перемене мест слагаемых сумма не изменяется. Так ли это, и пойдут ли новые реформы на пользу российскому футболу - покажет время.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ