О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 15 сентября 2010 | 298 0

Играть в футбол в России теперь будут и зимой

Играть в футбол в России теперь будут и зимой

Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна".

Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна"

Играть в футбол в России теперь будут и зимой. Исполком РФС большинством голосов поддержал переход на схему проведения чемпионата "осень-весна". Это значит, что начинать первенство страны будут в августе, а заканчивать в мае. Так играют во всей Европе. Впрочем, зимний футбол появится лишь через три года, именно к этому времени планируется обновить футбольную инфраструктуру.

К переменам в России всегда относились с опаской, а реформы воспринимали в штыки. Однако президент РФС Сергей Фурсенко все-таки предпринял попытку максимально приблизить российский футбол к европейскому. С 2012 в России, как и в Европе в футбол играть будут с осени по весну.

По системе "осень-весна" проходят все ведущие европейские чемпионаты, в России же из-за особенностей климата футболисты отдыхают зимой, а не летом. Но уже следующее первенство страны станет переходным и пройдёт в три круга. За революционные реформы проголосовали 29 членов исполкома из 31. Перемены поддержали и президенты ведущих клубов.

В 1976 году в Советском Союзе уже был опыт перехода на систему "осень-весна", но эксперимент сочли неудавшемся и опять вернулись к старой.

Российским же клубам теперь в пору задуматься о развитии инфраструктуру. Ведь для того, чтобы перейти на систему "осень-весна", в России надо построить около 40 современных арен со специальной крышей и тепловыми пушками, чтобы можно было играть и при минусовой температуре.

Пока же за четыре года в России построена только одна современная футбольная арена "Химки". В стадии строительства и "Газпром-арена" для питерского "Зенита". А вот о возведении арен в первом и втором дивизионах до сегодняшнего дня и речи даже не было. Однако футбольные функционеры призывают не пороть горячку.

При перемене мест слагаемых сумма не изменяется. Так ли это, и пойдут ли новые реформы на пользу российскому футболу - покажет время.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ