О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 14 августа | 529 0

Исинбаева решила объявить о завершении спортивной карьеры в Рио

Исинбаева решила объявить о завершении спортивной карьеры в Рио

Пресс-конференция легкоатлетки пройдет 19 августа в Главном пресс-центре Олимпийских игр

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева официально объявит о завершении спортивной карьеры 19 августа на специальной пресс-конференции, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает в воскресенье, 14 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России (ОКР).

Пресс-конференция легкоатлетки пройдет в 13:00 по местному времени (19:00 мск) в Главном пресс-центре Олимпийских игр в зале, рассчитанном на 700 мест. Выступление будет транслироваться на девяти языках.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS). запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Единственной отечественной представительницей этого вида спорта в Рио-же-Жанейро стала Клишина, для которой IAAF сделала исключение, пересмотрев, однако, это решение 14 августа.

28 июля Исинбаева рассказала, что IAAF отклонила ее заявку на участие в Играх. 25 июля стало известно, что она намерена обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Европейском суде по правам человека. При этом 34-летняя спортсменка подчеркнула, что в случае отстранения от Олимпиады готова завершить карьеру.

5 августа Исинбаева рассказала, что после окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро может возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ