О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 14 августа 2013 | 501 0

Исинбаева в третий раз стала чемпионкой мира

Исинбаева в третий раз стала чемпионкой мира

На чемпионате, который проходит в Москве, спортсменка с первой попытки взяла высоту в 4,89 метра.

На чемпионате, который проходит в Москве, спортсменка с первой попытки взяла высоту в 4,89 метра

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева 13 августа завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

На чемпионате, который проходит в Москве, спортсменка с первой попытки взяла высоту в 4,89 метра.

Серебряная медаль досталась американской спортсменке Дженнифер Сур, а бронзу получила кубинка Ярислей Сильве. обе они взяли высоту в 4,82 метра, однако американская спортсменка при этом потратила меньше попыток.

Еще одна российская спортсменка, Анастасия Савченко, поделила пятое место Фабианой Мурер из Бразилии, которая в 2011 года была чемпионкой мира. Ангелина Жук-Краснова заняла седьмое место.

31-летняя Елена Исинбаева становилась чемпионкой мира дважды: в 2005 и 2007 годах. В 2004 и 2008 годах она выиграла Олимпийские игры, а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году получила бронзовую медаль. Кроме того, Исинбаева является автором действующего мирового рекорда по прыжкам с шестом среди женщин: 5,06 метра.

Ранее, в конце июля, Исинбаева рассказала о том, что собирается завершить спортивную карьеру. Однако позже она заявила, что о завершении профессиональной деятельности рчи пока не идет: по словам спортсменки, она собирается сделать перерыв в спорте для рождения ребенка.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 435 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ