О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 22 июня 2010 | 189 0

Испания одержала первую победу на чемпионате мира в ЮАР

Испания одержала первую победу на чемпионате мира в ЮАР

Еще один тяжеловес с трудом выхожит из полосы неудач.

Еще один тяжеловес с трудом выхожит из полосы неудач.

Сборная Испания одержала победу в своем втором матче на чемпионате мира в Южной Африке. В понедельник, 21 июня, испанские футболисты переиграли Гондурас со счетом 2:0.

Испанцы, которых считают одними из главных фаворитов ЧМ-2010, уверенно контролировали игру и имели множество голевых моментов. Самым активным в составе испанской команды был форвард "Барселоны" Давид Вилья. Именно его удар открыл счет голам испанцев на турнире: на 17-й минуте встречи Вилья обыграл двоих защитников Гондураса и точным ударом поразил ворота соперников.

Свой второй гол Вилья забил на 51-й минуте, однако в этом случае испанскому нападающему помог рикошет. В дальнейшем Вилья мог оформить второй после нападающего Аргентины Гонсало Игуаина хет-трик на этом турнире, однако удар испанца с пенальти пришелся мимо ворот. В заключительном отрезке матча Испания продолжила атаковать, но сказалась плохая реализация - встреча так и закончилась со счетом 2:0.

После победы над Гондурасом Испания набрала три очка и заняла второе место в группе H. Лидирует в турнирной таблице национальная команда Чили, выигравшая оба стартовых матча в группе. В заключительном туре группы H Испания и Чили сыграют между собой.

Напомним, что согласно регламенту, при равенстве очков в плей-офф выйдут команды с наилучшей разницей забитых и пропущенных голов. Таким образом, шансы на выход из группы (и даже с первого места) сохраняет и сборная Швейцарии, проигравшая ранее в понедельник чилийцам (0:1).

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 191 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ