О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 22 июня 2010 | 192 0

Испания одержала первую победу на чемпионате мира в ЮАР

Испания одержала первую победу на чемпионате мира в ЮАР

Еще один тяжеловес с трудом выхожит из полосы неудач.

Еще один тяжеловес с трудом выхожит из полосы неудач.

Сборная Испания одержала победу в своем втором матче на чемпионате мира в Южной Африке. В понедельник, 21 июня, испанские футболисты переиграли Гондурас со счетом 2:0.

Испанцы, которых считают одними из главных фаворитов ЧМ-2010, уверенно контролировали игру и имели множество голевых моментов. Самым активным в составе испанской команды был форвард "Барселоны" Давид Вилья. Именно его удар открыл счет голам испанцев на турнире: на 17-й минуте встречи Вилья обыграл двоих защитников Гондураса и точным ударом поразил ворота соперников.

Свой второй гол Вилья забил на 51-й минуте, однако в этом случае испанскому нападающему помог рикошет. В дальнейшем Вилья мог оформить второй после нападающего Аргентины Гонсало Игуаина хет-трик на этом турнире, однако удар испанца с пенальти пришелся мимо ворот. В заключительном отрезке матча Испания продолжила атаковать, но сказалась плохая реализация - встреча так и закончилась со счетом 2:0.

После победы над Гондурасом Испания набрала три очка и заняла второе место в группе H. Лидирует в турнирной таблице национальная команда Чили, выигравшая оба стартовых матча в группе. В заключительном туре группы H Испания и Чили сыграют между собой.

Напомним, что согласно регламенту, при равенстве очков в плей-офф выйдут команды с наилучшей разницей забитых и пропущенных голов. Таким образом, шансы на выход из группы (и даже с первого места) сохраняет и сборная Швейцарии, проигравшая ранее в понедельник чилийцам (0:1).

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ