О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 22 февраля | 2349 0

Итальянские полицейские провели обыски у российских биатлонистов

Итальянские полицейские провели обыски у российских биатлонистов

Российских спортсменов могут подозревать в применении допинга

Как рассказал первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов, рано утром итальянские полицейские провели обыски в номерах отеля, где живут биатлонисты сборной России, выступающие на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве. По его словам, правоохранители пришли к Евгению Гараничеву, Александру Логинову и тренеру Александру Касперовичу.

Позже глава СБР Владимир Драчев заявил РИА Новости, что поводом для обысков стало заявление одного из руководителей IBU, попросившего провести проверку в отношении Касперовича и Логинова. Он предположил, что Касперовича могут подозревать в том, что он скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты.

Логинов в свою очередь рассказал, что у него забрали компьютер, телефон и личные вещи, однако никаких обвинений не предъявляли. Ранее Логинова уже уличали в применении допинга и он отбыл двухлетнюю дисквалификацию.
Сегодня Логинову вместе с Гараничевым, Матвеем Елисеевым и Никитой Поршневым предстоит выступить на чемпионате мира в мужской эстафетной гонке.

Посольство России в Риме связалось с МИД Италии и аппаратом премьер-министра из-за обысков у российских биатлонистов. «Потребовали разъяснений» говорится в сообщении дипмиссии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

4 июня, 17:00 2026 0 В Токио задумались над проведением упрощенных Олимпийских игр В Токио задумались над проведением упрощенных Олимпийских игр

Правительство Японии и организационный комитет Олимпийских игр в Токио рассмотрят возможность проведения мероприятия в упрощенном формате из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире

В других СМИ