О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 29 апреля 2013 | 323 0

Избивший пермского футболиста судья пригрозил ему убийством

Избивший пермского футболиста судья пригрозил ему убийством

Это произошло во время матча между грозненским «Тереком» и «Амкаром».

Это произошло во время матча между грозненским «Тереком» и «Амкаром»

Боковой арбитр Муса Кадыров, избивший после матча молодежных команд грозненского «Терека» и пермского «Амкара» футболиста пермского клуба Илью Кричмара, говорил, что убьет игрока. Об этом 18-летний Кричмар рассказал в интервью интернет-изданию Sports.ru.

Кричмар сказал, что во время матча, который закончился победой «Терека» со счетом 2:1, «Амкар» «просто засуживали». Игрок обращался к боковому арбитру, а тот в ответ начал оскорблять его. Кадырова футболист назвал «неадекватным». По словам Кричмара, когда он обращался к боковым судьям, указывая на нарушение (например, на появление на поле двух мячей), те «сразу матом крыли».

В то же время, Кричмар отметил, что главный арбитр матча Юнус Кошко работал хорошо и вступился за игроков «Амкара», когда на поле произошел конфликт.

Матч молодежных команд «Терека» и «Амкара» прошел 26 апреля. После игры арбитр Кадыров повалил Кричмара на поле и, по словам игрока, несколько раз ударил его ногой по печени. Футболист сказал, что игроки «Терека» тоже хотели его ударить, но ему удалось убежать.

Делегат матча Алексей Спирин сказал, что на матчах молодежного первенства ассистентами главного арбитра работают местные судьи, которые «далеко не всегда хорошо готовы». По словам Спирина, во втором тайме футболисты «Терека», видя, что на матче присутствует глава Чечни Рамзан Кадыров, стали играть более активно, а ассистенты арбитра «помогали им»: не фиксировали офсайды и «придумывали» нарушения правил игроками «Амкара».

По словам Спирина, своей работой судьи настроили против себя футболистов пермского клуба, которым «надо было быть поспокойнее». Делегат матча отметил, что Кричмар обругал судью матом. «Говорить так с людьми из южных республик — это сильный риск», — сказал Спирин, однако добавил, что поступок Мусы Кадырова — это «дикость» и «нонсенс».

«Терек» занимает шестое место в молодежном первенстве. В 13 матчах на своем поле грозненские футболисты одержали девять побед и не проиграли ни разу. В 13 матчах на выезде «Терек» победил лишь дважды и потерпел семь поражений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ