О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 29 ноября 2010 | 270 0

Каменные львы поздравили "Зенит" с чемпионством

Каменные львы поздравили "Зенит" с чемпионством

Этого матча ждали все болельщики, хотя его исход ни на что не влиял.

Этого матча ждали все болельщики, хотя его исход ни на что не влиял

Завершился чемпионат России по футболу. Чемпион страны был уже известен. Питерский "Зенит" досрочно завоевал этот титул. Но официально Кубок чемпиона и золотые медали команде торжественно вручили только после игры с самарскими "Крыльями Советов", которая завершилась нулевой ничьей.

К чемпионскому титулу "Зенита" Петербург подготовился заранее. Символ команды - лев - повсеместно был облачен в сине-бело-голубые шарфы.

"Львы - это символ "Зенита", и мы вяжем на них шарфы в честь победы", - говорит болельщик Александр Кретов.

Хотя игра 30-го тура уже мало что решала, на стадионе "Петровский" аншлаг: 22 тысячи зрителей.

"Мы рады, что Питер стал чемпионом, - говорят болельщики клуба "Крылья Советов", который встречался с "Зенитом" в последнем туре. - Поздравляем «Зенит» с победой".

"Сезон - на ура, - радуется петербургский любитель футбола, - по сравнению с 2008 годом. Беспроигрышная 23-матчевая серия".

Перед началом матча на стадионе объявили о большом несчастье - ушел из жизни знаменитый комментатор, талантливый футболист Владимир Маслаченко. Игроки и болельщики почтили его память минутой молчания.

И "Зенит", и "Крылья Советов" пытались на 10-градусном морозе забить хоть один гол. Но к концу игры на табло - только два нуля. Окончания этого матча в Петербурге ждали целую неделю. Причем результат устраивал бы любой - всем и так понятно: "Зенит" - чемпион. Только что за праздник без золотых медалей?

С финальным свистком шоу на "Петровском" только началось. Главное событие - медали. Петербургский "Зенит" теперь полноправный победитель чемпионата России.

"Бронзовые львы одели "зенитовские" шарфики", - воскликнула на стадионе Валентина Матвиенко.

Награды получили и болельщики команды. Из вертолета, вдруг повисшего над стадионом, вниз полетели сувенирные бумажные кубки.

Из 30 игр первенства у "Зенита" – всего два поражения. Сезон 2010 называют золотым. В честь "Зенита" зажгли факелы ростральных колонн и дали получасовой салют с фейерверком. Массовых гуляний, какие были после победы в 2007 году, не случилось - к вечеру в Петербурге заметно похолодало.

Николай Васильев 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ