О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 15 ноября 2010 | 201 0

Капитан российских волейболисток: мы – лучшие

Капитан российских волейболисток: мы – лучшие

Удар, который принес сборной по волейболу золото, нанесла Екатерина Гамова.

Удар, который принес сборной по волейболу золото, нанесла Екатерина Гамова

Российские волейболистки - вновь лучшие в мире. В финале турнира в Японии сборная России обыграла команду Бразилии со счетом 3:2. Бразильянки - действующие олимпийские чемпионки - бились до последнего, и российская команда дважды уступала в счете. Однако в итоге россиянки смогли одержать победу. Удар, который принес сборной золото, нанесла Екатерина Гамова. Подопечные Владимира Кузюткина - теперь двукратные чемпионки мира.

"Это непередаваемые ощущения. Спасибо нашим болельщикам, спасибо нашим родственникам, спасибо всем, кто болел, переживал, помогал. Спасибо всем, кто поддерживал нас, - сказала на церемонии награждения капитан сборной Мария Бородакова. - Я могу сказать только одно: мы - лучшие, мы это доказали во второй раз".

Телеканалу "Россия 24" удалось связаться и с родителями волейболисток. Они утверждают: уверенность в победе была с самого начала.

"Чувства - самые хорошие. В принципе, к этому чемпионату я был уверен в девчонках, - отметил отец капитана команды Владимир Бородаков. - Так, в общем-то, и думал, что они победят, потому что девчонки собрались очень сильные, и настрой у них боевой. Сборная готовилась 5 месяцев, что очень тяжело. И я хочу поздравить ее с первым местом, и с тем, что они наконец-то отмучились". "Игра понравилась, конечно, - добавил Бородаков. - Две очень сильные, равные команды. За это им огромное спасибо".


Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 70 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ