О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 15 ноября 2010 | 220 0

Капитан российских волейболисток: мы – лучшие

Капитан российских волейболисток: мы – лучшие

Удар, который принес сборной по волейболу золото, нанесла Екатерина Гамова.

Удар, который принес сборной по волейболу золото, нанесла Екатерина Гамова

Российские волейболистки - вновь лучшие в мире. В финале турнира в Японии сборная России обыграла команду Бразилии со счетом 3:2. Бразильянки - действующие олимпийские чемпионки - бились до последнего, и российская команда дважды уступала в счете. Однако в итоге россиянки смогли одержать победу. Удар, который принес сборной золото, нанесла Екатерина Гамова. Подопечные Владимира Кузюткина - теперь двукратные чемпионки мира.

"Это непередаваемые ощущения. Спасибо нашим болельщикам, спасибо нашим родственникам, спасибо всем, кто болел, переживал, помогал. Спасибо всем, кто поддерживал нас, - сказала на церемонии награждения капитан сборной Мария Бородакова. - Я могу сказать только одно: мы - лучшие, мы это доказали во второй раз".

Телеканалу "Россия 24" удалось связаться и с родителями волейболисток. Они утверждают: уверенность в победе была с самого начала.

"Чувства - самые хорошие. В принципе, к этому чемпионату я был уверен в девчонках, - отметил отец капитана команды Владимир Бородаков. - Так, в общем-то, и думал, что они победят, потому что девчонки собрались очень сильные, и настрой у них боевой. Сборная готовилась 5 месяцев, что очень тяжело. И я хочу поздравить ее с первым местом, и с тем, что они наконец-то отмучились". "Игра понравилась, конечно, - добавил Бородаков. - Две очень сильные, равные команды. За это им огромное спасибо".


Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ