О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 7 января 2011 | 202 0

Кличко намерен встретиться с Хэем 2 июля

Кличко намерен встретиться с Хэем 2 июля

В переговорах стороны договорились разделить гонорар в равном соотношении.

В переговорах стороны договорились разделить гонорар в равном соотношении

Чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко намерен встретиться с владельцем пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) британцем Дэвидом Хэем 2 июля.

Накануне стало известно, что Кличко назначил новую дату поединка с британцем Дереком Чисорой на 30 апреля в Мангейме (Германия) и прервал переговоры с Хэем, сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир должен был встретиться с Чисорой 11 декабря прошлого года в Германии, но был вынужден отказаться от боя из-за травмы мышцы живота.

В переговорах с Хэем стороны договорились по финансовому вопросу, включая разделение гонорара в равном соотношении (50 на 50 процентов), однако не смогли прийти к согласию по поводу сроков и места проведения боя из-за разногласий между немецким телеканалом RTL и британским Sky News, которые транслирует поединки Кличко и Хэя соответственно.

Предложенная британцами дата 2 июля не устроила Владимира, который по контракту с Чисорой обязан был в течение 30 дней после отмены поединка назвать новую дату или нового соперника. В итоге он решил сначала провести поединок с Чисорой, а затем планирует встретиться с Хэем 2 июля.

Это решение привело в негодование Хэя, который обвинил Кличко в срыве предварительных договоренностей. По его словам, обе стороны согласились провести бой 2 июля, но Владимир в итоге выбрал "более слабый путь".

"Мы договорились назначить бой на 2 июля в Германии, что устроило оба телеканала, - заявил Хэй в интервью телеканалу "Скай спортс". - Мы уладили много разногласий и были близки к подписанию контрактов. Однако во время переговоров стало понятно, что Владимир идет напопятную и ищет трусливый способ отказаться от боя. Он поставил много условий - отказывался проводить бой в Англии, требовал немецкого доктора, право выбора перчаток первым, выходить на ринг вторым, боксировать в красном углу. Он даже настаивал на том, чтобы во всех рекламных постерах его имя значилось первым. И мы на все это согласились".

Хэй не верит, что Кличко согласится на поединок 2 июля. По его мнению, украинец не сможет провести два поединка с разницей в девять недель. "Если боя не будет 2 июля, то не будет никогда. Братья Кличко мне надоели. Я знаю, что могу завершить карьеру в конце этого года с чистой совестью, сделав все, чтобы бои с братьями состоялись", - заявил спортсмен.

"Кличко уверяет, что встретится с Чисорой и со мной, но это абсурд. Он думает, мы поверим в то, что боксер, проведший один бой в 2009 году и два в 2010, выйдет на ринг дважды за девять недель? Наш поединок не какой-то проходной для Владимира, он станет серьезным испытанием. Владимир не будет ни с кем боксировать через девять недель после боя с Чисорой", - уверен Хэй.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ