О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 3 июля 2011 | 257 0

Кличко одолел Хэя

Кличко одолел Хэя

Бой длился все 12 раундов. Теперь братья Кличко – абсолютные чемпионы мира в супертяжелом весе.

Теперь братья Кличко – абсолютные чемпионы мира в супертяжелом весе

В воскресенье, 3 июля, в Гамбурге чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимир Кличко с большим отрывом по очкам выиграл титульный бой с чемпионом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дэвидом Хэйем. Бой длился все 12 раундов. Стоит отметить, что теперь братья Кличко – абсолютные чемпионы мира в супертяжелом весе. Прямую трансляцию вели Вести.Ru, телеканалы "Россия-2" и "Спорт-1".

Кличко не знает поражений уже на протяжении семи лет. Титулом IBF он владеет с 2006 года, WBO - 2008 года. Эта защита поясов стала для него десятой по версии IBF и шестой - WBO. Всего в его послужном списке 56 побед (49 нокаутом) и три поражения. Победа над Хэйем стала для него юбилейной, 50-й.

Хэй, владевший одновременно двумя титулами чемпиона мира в весовой категории до 90,72 кг, перешел в супертяжелый вес в 2008 году и уже во втором поединке завоевал пояс WBA, сенсационно победив россиянина Николая Валуева. В сегодняшнем бою ему предстояло провести третью защиту пояса - ранее он выиграл у американца Джона Руиса и соотечественника Одли Харрисона техническим нокаутом в 9-м и 3-м раундах соответственно. Теперь на счету британского боксера 25 побед (23 нокаутом) и два поражения.

Стоит отметить, что этот поединок считался самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние почти 10 лет. Специалисты сравнивали его с боем британца Леннокса Льюиса с американцем Майком Тайсоном в 2002 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ