О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 14 октября 2010 | 224 0

Кличко пообещал не повторить ошибку Мохаммеда Али

Кличко пообещал не повторить ошибку Мохаммеда Али

32 года назад Али проиграл Спинксу, для которого тот бой был лишь восьмым.

32 года назад Али проиграл Спинксу, для которого тот бой был лишь восьмым

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил, что в бою с британцем Дереком Чисорой он не повторит ошибки Мохаммеда Али, которую тот допустил в 1978 году, сообщает интернет-издание fightnews.com. Кличко напомнил, что 32 года назад Али проиграл Леону Спинксу, для которого тот бой был лишь восьмым на профессиональном ринге.

Чисора, с которым украинец встретится 11 декабря, также не имеет большого опыта. Поединок с Кличко станет для британца лишь 15-м в карьере. Украинский боксер рассказал, что о поражении Али от Спинкса ему напомнил тренер Эмануэль Стюард.

В феврале 1978 года Али проиграл Спинксу по очкам, причем один из судей отдал победу Али, а два других - его сопернику. Через семь месяцев Али взял реванш, одержав победу по очкам единогласным решением судей.

Кличко пообещал, что он не будет недооценивать Чисору и подготовится к бою с ним так же тщательно, как и к остальным своим поединкам. Своего соперника украинец назвал опасным боксером, который обладает нокаутирующим ударом.

Бой Кличко - Чисора пройдет в немецком Маннгейме. Украинец будет защищать титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). В контракте на бой есть пункт, согласно которому Чисора в случае победы обязан провести поединок против Виталия Кличко - старшего брата Владимира.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ