О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 4 июля 2011 | 274 0

Кличко: у меня три пояса чемпиона - это самые лучшие минуты в жизни

Кличко: у меня три пояса чемпиона - это самые лучшие минуты в жизни

Британец Дэвид Хэй назвал две причины своего поражения.

Британец Дэвид Хэй назвал две причины своего поражения

Владимир Кличко посоветовал британцу Дэвиду Хэю не искать оправданий в травме после боя за три титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов. Это произошло после того, как украинец одержал победу в объединительном поединке в немецком Гамбурге по очкам - 109:117, 109:108, 110:116, защитив титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирной боксерской организации (ВБО) и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).

Британец Дэвид Хэй назвал две причины своего поражения: "Владимир хорошо действовал в защите, много двигался... Но главным фактором стала моя травма, хотя я сам не приветствую, когда боксеры ищут оправданий. Из-за того, что не мог ступить нормально на правую ногу, не получалось как следует наносить удары справа, поэтому больших, сильных ударов у меня не было. Но это бокс, здесь тебе не может везти все время. Я расстроен".

Владимир Кличко не поверил британцу по поводу травмы. "Сломанный палец? Дэвид, позволь совет - не говори ничего сейчас, будто бы ты был травмирован и не мог драться. Тебя назовут неудачником и выглядеть ты будешь не очень хорошо. Прими все как есть. Я бы тоже мог найти много оправданий, но это неправильно. У тебя есть справка от врачей?". В ответ на это Хэй продемонстрировал украинцу травмированную ногу, но Кличко не поверил, сказав, что британца просто укусила пчела.

Украинец отметил, что соперник его не впечатлил: "Хэй меня раскритиковал после боя с Султаном Ибрагимовым, но после первых трех раундов действовал абсолютно так же, не атаковал, - сказал Владимир. - Он боксировал, как и все мои соперники. Я очень хотел его нокаутировать, поскольку мне не нравилось его поведение перед поединком. Но сейчас бой сказал сам за себя. Я боксировал осторожно? Ну он тоже действовал осторожно, он был быстр и не дал шанса себя нокаутировать. Несколько ударов ему удались, но мне особого ущерба ни один не принес. Сейчас у меня три пояса чемпиона мира - это самые лучшие минуты в моей жизни".

Дэвид Хэй не принес извинения украинцу за свои оскорбления, но объяснил, что все его поведение до боя было направлено на то, чтобы вывести соперника из себя и заставить боксировать активнее, более агрессивно, так, как нужно было ему. Британец также сообщил, что пока не решил относительно своей карьеры, хотя раньше заявлял, что планирует уйти из бокса в октябре этого года. "Сейчас мне нужно хорошенько все обдумать и определиться с будущим. Не очень приятно завершать карьеру поражением, тем более когда не смог боксировать в полную силу", - отметил Хэй, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот поединок считался самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние почти 10 лет. Специалисты сравнивали его с боем британца Леннокса Льюиса с американцем Майком Тайсоном в 2002 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ