О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 3 июля 2015 | 416 0

Клуб Войнова назвал приговор хоккеисту справедливым

Клуб Войнова назвал приговор хоккеисту справедливым

«Мы верим, что система правосудия эффективно разобралась в этом деле»

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингс», за который выступает россиянин Вячеслав Войнов, назвал справедливым наказание защитнику, осужденному на 90 дней тюрьмы по обвинению в домашнем насилии. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«Мы верим, что система правосудия эффективно разобралась в этом деле, наказание игрока является честным и справедливым. Любой акт домашнего насилия является неприемлемым», — говорится в заявлении команды.

Также в «Лос-Анджелесе» отметили, что поддерживают НХЛ, которая начала свое собственное расследование произошедшего. До его окончания клуб воздержится от комментариев. Статус Войнова, дисквалифицированного лигой на неопределенный срок останется неизменным до решения НХЛ.

В четверг, 2 июля, Войнов заключил сделку со следствием, по которой суд города Торранс (штат Калифорния, США) приговорил его к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Он также заплатит 700 долларов штрафа и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В случае примерного поведения спортсмена, тюремный срок может быть сокращен вдвое.

Прокуратура Лос-Анджелеса настаивала на депортации игрока в Россию, но агент Войнова Александр Тыжных заявил «Р-Спорт», что этого не случится и игрок будет отбывать наказание в США.

В декабре прошлого года окружной прокурор города Редондо-Бич штата Калифорния по итогам доследственной проверки выдвинул против россиянина обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений супруге Марте Варламовой. У девушки были диагностированы травмы щеки, шеи и брови, но сама она заявляла, что получила их случайно.

Войнова арестовали в ночь на 20 октября в больнице Редондо-Бич, куда он доставил супругу. Вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ