О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 21 марта 2011 | 306 0

Кубок мира. Масс-старт. Устюгов – второй

Кубок мира. Масс-старт. Устюгов – второй

Победу в кубковых состязаниях одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.

Победу в кубковых состязаниях одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен

Гонкой с общего старта у мужчин в норвежском Холменколлену завершился девятый этап, а вместе с ним и весь розыгрыш Кубка мира. Победу в гонке одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Всего четыре десятых секунды уступил ему Евгений Устюгов. Канал "Россия-2" и "Вести.ru" вели трансляции с кубковых состязаний.

После заключительной стрельбы первым на финиш отправился знаменитый норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Через 16 секунд за ним устремился допустивший единственный промах Евгений Устюгов, а через секунду и Свендсен. Преследователи развили сумасшедшую скорость. Евгений и Эмиль сумели обойти самого Бьорндалена. Финиш получился захватывающим. И все же Свендсен выиграл самую малость у Устюгова. Тем не менее выступление Евгения в заключительной гонке стоит признать блестящим.

Иван Черезов долгое время шел в группе лидеров, но пять промахов, допущенных в стрельбе стоя, отбросили его на 18-е место. Андрей Маковеев с четырьмя промахами занял 21-е место. Антон Шипулин также промахнулся четыре раза и занял 24-е место.

Однако отличный финиш Свендсена не позволил ему отобрать Кубок мира у своего соотечественника Тарьея Бё. Трехкратный чемпион Ханты-Мансийска впервые в карьере выиграл Большой хрустальный глобус. Зато Свендсен сумел отобрать Малый глобус за победу в масс-старте у француза Мартена Фуркада.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ