О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 21 марта 2011 | 293 0

Кубок мира. Масс-старт. Устюгов – второй

Кубок мира. Масс-старт. Устюгов – второй

Победу в кубковых состязаниях одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.

Победу в кубковых состязаниях одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен

Гонкой с общего старта у мужчин в норвежском Холменколлену завершился девятый этап, а вместе с ним и весь розыгрыш Кубка мира. Победу в гонке одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Всего четыре десятых секунды уступил ему Евгений Устюгов. Канал "Россия-2" и "Вести.ru" вели трансляции с кубковых состязаний.

После заключительной стрельбы первым на финиш отправился знаменитый норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Через 16 секунд за ним устремился допустивший единственный промах Евгений Устюгов, а через секунду и Свендсен. Преследователи развили сумасшедшую скорость. Евгений и Эмиль сумели обойти самого Бьорндалена. Финиш получился захватывающим. И все же Свендсен выиграл самую малость у Устюгова. Тем не менее выступление Евгения в заключительной гонке стоит признать блестящим.

Иван Черезов долгое время шел в группе лидеров, но пять промахов, допущенных в стрельбе стоя, отбросили его на 18-е место. Андрей Маковеев с четырьмя промахами занял 21-е место. Антон Шипулин также промахнулся четыре раза и занял 24-е место.

Однако отличный финиш Свендсена не позволил ему отобрать Кубок мира у своего соотечественника Тарьея Бё. Трехкратный чемпион Ханты-Мансийска впервые в карьере выиграл Большой хрустальный глобус. Зато Свендсен сумел отобрать Малый глобус за победу в масс-старте у француза Мартена Фуркада.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 183 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ